旦那さんが夜中のミルクやオムツ対応をしてくれなくてイライラしています。皆さんの旦那さんはどうですか?
皆さんの旦那さんはどれくらい
夜中のミルクやオムツ対応やってくれてますか?
週末だけ金曜の夜、土曜の夜は次の日休みなので
やると自分から言うくせにいざ夜中
まともに1人でやってくれたことがありません。
寝る直前の0時やって、そのあとの3〜4時だとしてやりません。(起きるけど私が言わないと動こうとしない)
日中、仕事で疲れてると思い基本私が対応してますが自分からやるよ。寝てと言っときながら口だけなので余計にイライラします。
夜中と朝方が1番辛いのにそこやらないんなら
夜やるとは言わないでほしい。
毎回そう言ってもう1ヶ月経ちました。イライラ募ります。皆さんの旦那さんはどうなのか気になりました。
- プレママ(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那も全くやりませんよ😊
長男の時はイライラしてましたけど
起きてもらってもしてもらう事ないですし諦めました!!
赤ちゃんが泣いてても男の人には聞こえないみたいですよ💧
男性脳と女性脳の違いですよね😂
shima
うちでは旦那が次の日に
仕事や予定がない日は
お互いの寝る場所を交代して
赤ちゃんに近い側が起きるシステムで
キツければ相手も起こして
オムツかミルク任せて…
ってしてました!
口だけで終わらされるのって嫌ですよね😣💦
-
プレママ
うちも1階と2階に寝る場所があり、任せる時は2階に寝かせてもらいますが夜中は心配になり私も1階に結局降りて寝てます。案の定、泣いてもすぐ対応してなかったのでイライラです。
口だけなら、変わるよとか寝なとか言わなくていいです🥲- 2月17日
-
shima
口だけじゃなくちゃんと言葉に責任持って欲しいですね😭
コメントで見てる感じだと
起きれるけど動かない様なので、
私なら2~3回に1回は無理やりにでも起こして〇〇して欲しいって言います🤢
やれるって言ってくれるならとことんしてもらいます🥺
無理なら無理でそう言って欲しくないって伝える方が良いかと思います💦- 2月17日
chi☺︎
うちの旦那も起きませんよ!
最近は何度も夜中に寝返りして起きちゃってるのに旦那は全然気が付きません😇しかもベビーセンサー鳴ってるのに🤷♀️
夜中の授乳は1回だけで、おっぱいなので旦那はできませんが、オムツを替えてくれるわけでもないし、起きてもぼーっとしてるだけ(笑)
夜中はもう何も言わず諦めてます!
上の方が言うように男は赤ちゃんが泣いていても聞こえないみたいですよ(笑)旦那も言ってました(笑)
私はなんとなーく会話の中に、「👶🏻が夜中泣いてても寝返りしても本当に起きないよね😇」って言ってます😂
-
プレママ
ベビーセンサー鳴っても起きないのは凄いですね💦
母乳なら仕方ないですがオムツはやって欲しいですよね。
一緒にやるだけでもだいぶストレス半減するのに。。- 2月17日
退会ユーザー
夜間のミルクやオムツ替えやってくれたことないです。
やるとも言わないし私がやって当たり前で
どれだけ泣いてても起きすらしませんでした😂
口だけなのはイライラしますよね。
出来もしないなら最初から言うなよと思っちゃいます🥲
-
プレママ
分かります。出来もしないのに言わないでほしいです笑
今朝もそれで喧嘩しました笑笑- 2月17日
はじめてのママリ🔰
夜はミルクはなしで母乳だけにしてるので起きてもらってもやることなくお願いしていません!
先にオムツだけ変えちゃうわって起きてやってくれたのになかなか終わらず遅いなーと見てみるとモゾモゾモゾモゾ。
暗いからやりにくい?と聞こうとして気付きました、メガネしてねぇ😂
ただでさえメガネないと困るのに、ほぼ薄暗い灯りのもとでメガネなしはチャレンジャー過ぎる。笑
こいつ完全に寝ぼけてるわと思い、そこから絶対に頼まないと心に決めました!
まだまだこの先夜泣きで寝てくれないとか出てきたら抱っこはお願いするかもです😆
-
プレママ
母乳だとなおさら旦那さんはやることオムツくらいですもんね、、。うちは完ミなので全部できると思うんですがやらない(起きては寝ます)
- 2月17日
ST
寝る前のオムツ替えはごく稀にやってくれますが、夜中の対応は基本的に一切ないです!こちらも求めてないので☺️お正月などの連休は夜のミルクは作ってくれたりしましたが作るだけで飲ませはしないし、おむつも私です🙆♀️
でも私は今育休中だからそれでいいと思ってます😊
-
プレママ
やってほしいけど、仕事大変だし金曜の夜も1週間の疲れが溜まってるからやらなくていい、土曜日の夜だけお願いと言ってますが、毎週金曜夜やると言い(なぜが強気で朝行く前に)
結局やりません。🤷🏻♀️
土曜の夜も夜中は対応してくれても早朝6時7時とか朝だから変わってと言われ、夜中から朝方が1番グズって大変なのにたった夜中の1〜2回しかやってないじゃんってなります笑- 2月17日
-
ST
やるって言ったからにはやれよって思いますよね😮💨やらないなら言わないで欲しい!笑
そして朝だから変わってってちょっとイラッとしますね、屁理屈ですもんそれ🤣
私の夫もやるよって感じで言ってはくれますが、私がいいよ〜無理しないで〜って感じなのと、実際肉体労働で疲れ切っているので実際起きれてません😂最初の頃は全然起きれなくてごめんね…って言ってました😁- 2月17日
ママリ
私も夜中のミルクオムツやってもらった事ないです😵
休みの時は抱っこしてくれたりしてたと思いますが。
自分の仕事みたいに感じてたのでその時はやれよと思った事なかったですが、母乳だったのでご飯最中に泣いたりするとあげたり旦那だけ熱々のご飯のほほんと食べてたり私もお腹空いてんのに先に自分だけ食べやがってってそういうのはすごいイライラしてました😂2人目はミルクにする予定なのでミルクなら旦那もできるので絶対手伝わしますが。 やるって言うたならやれよって言ってしまいます👊変に期待してしまいますよね。今日手伝ってくれたらな楽やのにな〜って。それならやらんって言ってくれた方が割り切れるのに、中途半端やめてって言ってみたらどうですか?🤔
-
プレママ
分かります。うちも完ミなので、、
本当変に期待しちゃいます🥲今朝喧嘩して言いました笑
そしたら夜は土曜日だけの1回であとは私になりました笑- 2月17日
🦖ママ
うちもやってくれたこと一度もないです🤷🏻♀️
まず起きませんし、そもそも旦那は
仕事があるので私も寝ててほしいと
思っていたのでやってほしいとも
思ったことないです☻︎
私がやるから寝てていいからね!
と言っちゃうといいですよ!笑
-
プレママ
優しいんですね🥲
- 2月17日
ぷくぷく
うちは毎日やってもらってます!
今は完母ですが混合の時はミルク作りは旦那、私はその間におっぱいあげてミルク出来たら交代。
今は夜泣きしたらオムツ旦那が変えて旦那寝る→終わったら私はおっぱい🥧あげる。おっぱいで寝ない時は旦那が起きて抱っこ交代、旦那で寝ない時は私が交代。と2人で見てます🤔寝入って起きない時は抱っこ変わって〜って起こします。
退院直後は私ばかりで不満だったので話し合って、起きれないから起こしてほしいと言われたのでそうしてます!2人の子なので旦那も夜泣き対応やるの当たり前だと思ってます🤔
-
プレママ
毎日!!!😳
めちゃくちゃいい旦那さんで羨ましいです。😢- 2月17日
空色のーと
専業主婦だし、全部よろしくー!子供は歩くまでパパの出番ないっしょ!って人でしたね🤣
-
プレママ
専業主婦でも夜中の休みくらい欲しいですよね😢
- 2月17日
-
空色のーと
欲しかったですね💦
今となっては、もういい笑い話ですが😂- 2月17日
退会ユーザー
全く1度もやったことないですよ!やる気もないみたいです😂
はじめてのママリ
夜間は1度もないです☺️
旦那は日中働いていて私は休職しているのと、おっぱいあげるのをわざわざ起きて見守られるのも…おむつはペッと替えられるし、そのためだけに起こすのも…って感じなので、むしろ朝までゆっくり体休めてお仕事頑張ってという感じです💪🏻
退会ユーザー
子供2人いるけど夜中のミルク、オムツは1度もやった事ないです🤔やってもらおうとも思ってなく、泣き声で起こしたらごめんね〜ってあたしが言ってたから俺はやらなくていいんだなって思ってると言うのもあると思いますが🤔
ママリ
育休のときはがっつりやってもらいましたよ😊
仕事始まってからはわたしがやってます😊
プレママ
やらないんですね🥲
うちの旦那は泣き声で起きることは起きるんですが、やらないです。また寝ます。
もう諦めるしかないですよね。。イライラするのも疲れるので