娘のお風呂の時間を変更しようとしていますが、固定の時間が難しい状況です。夕方に入れることは大丈夫でしょうか?旦那の仕事の関係で夜中に2階に行く必要があり、固定できるか心配です。
質問なんですけど
少し前まで娘のお風呂の時間を
朝の8時~9時の間に入れてたんですけど
そろそろ固定にしようと思い
夜の20時〜21時に変更したんですけど
眠いみたいでお風呂中に大泣きしはじめてしまって
大変だったのでまた時間を変更して今日から
夕方の17時~18時の間に入れようと思ってるんですけど
大丈夫でしょうか?
もし、夕方にいれたとしたら
お風呂→ミルク→寝る→20時に一回起こして2階に行く→ミルク→寝る
みたいな感じでも大丈夫でしょうか?💦
今、旦那の実家に住ませてもらってて
時間の自由がききません^^;
しかも、旦那が21時から仕事で
起こしたら怒られるのでいなくなるまで寝室にいけないです💦
なのでお風呂のあと寝たら
2階に行くのにまた娘を起こさないといけなくなります😣
そんな感じで固定にしても大丈夫でしょうか?(;・∀・)
- naruto(2歳2ヶ月)
ママリ
時間を変えるのは全然いいと思います(^^)
我が家も夕方です🙆♀️
私でも記述通りのルーティンですると思います🥰
はじめてのママリ
私個人の感覚ですが…
お風呂20〜21時は遅い方なのかなぁと思ってしまいました。
その時間にはお布団に入っているのが好ましいのかと…
保育園だったり各家庭で色々な事情はあると思うので、あくまでも私の感覚です。
18時にお風呂入ったあとミルク飲んだら、本人が起きない限りそのまま朝まで寝させるのではダメなのでしょうか?
もし起きてしまってミルクを欲しがったらあげるのでもいいのかなと思いました。
おかゆ
今、朝8〜9時で問題ないなら、無理に変えなくても良いかなと思いました。
1歳で保育園に入る予定があるとかですかね?
もう少し長く起きていられるようになったらまた時間の変更もしやすくなりますし、離乳食が始まればまたご飯とお風呂との兼ね合いで時間も再検討しなくちゃいけなくなると思いますし🤔
どちらにしろ20時からお風呂だとちょっと遅いかなとは思います!
今後のことを考えても、21時以降にしか寝室に入れないのは大変なので、旦那さんが寝る場所を変えてくれたら1番良いですよね、、ご実家なので難しいですかね😥
ママリ
私も大体その時間に入れてました。
夕方にお風呂入るのを定着させれば、夜早く寝て朝にしっかり起きるリズム作りのきっかけにもなるし良いと思います🙆♀️
私も旦那の実家に帰省したので自由が効かない大変さよくわかります。毎日お疲れ様です🙇♀️
ママリ
遅い時間だろうが早い時間だろうが、自分が楽な時間でいいと思いますよー!😊
コメント