※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードとPayPayを利用している方がマイナポイントの受け取りについて相談中。こどもの受け取り方法やイオンでの利用についてアドバイスを求めています。

マイナポイントの受け取りについて

普段PayPayか楽天カード、楽天ペイをよく利用するのですが、どこがオススメですか⁉️

生活費は全て楽天カードにまとめていて、自分のプライベートな支払い(美容系や服など)はPayPayを使っています。

こどもは親と同じ受け取り方ができないと聞いたのですが、こどものマイナポイント受け取りでオススメ何かありますか⁉️近くにイオンがありよく利用するのでありかなとも思ってますが…どうでしょう⁉️

コメント

うー

マイナポイントを自分のプライベートでおこづかいとして使いたいならPayPay、家計の足しに使いたいなら楽天カードか楽天ペイにしたらいいんじゃないですかね??

楽天にするなら楽天カードはポイントつくの遅いので楽天ペイの方がいいかなと個人的には思います

お子さんの分はイオンのWAONでもいいし、先ほどの3つの中の自分の分にしなかったものにしてもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お小遣いとして使いたいのでPayPayにしようと思います❣️

こどもの分はWAONにしようと思います✨

• 2月17日
ママリ

私は子どもの分PayPayと自分の分WAONにしました(^^)
どれに変えても金額は同じなので自分が使いやすいところで変えていいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    我が家は逆でこどもの分をWAONで、私の分をPayPayにしようと思います❣️

• 2月17日