※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ジップやフルキャストで登録されている方、岡山県で単発バイトを探しています。詳細を教えてください。

家計の足しになるようにパートが休みの日にどこかで働こうと思い、単発バイトを探しています。

ジップやフルキャストで登録されている方はいらっしゃいますか?
詳しくお話聞かせてほしいです😊

岡山県

コメント

はじめてのママリ🔰

フルキャストで登録して単発入ったりしています。
住んでいる地域が井原市で田舎なので単発の求人は少ない方ですが倉敷や岡山だと割とたくさん毎日単発の求人が出ているので就業しやすいと思います。
1回行ったところは優先的に2回目も行くことができます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    私も田舎に住んでいるので求人は少なそうですが、とにかく登録してみなければ何も始まらないと思い質問してみました。

いくつか質問があるのですが…
    •フルキャストって登録会みたいなものに行かなくてもスマホで登録出来るんですよね?

・フルキャストから勤務先への派遣の様な契約になるのでしょうか?

・雇用契約書類のようなものはきちんと発行されましたか?

色々と聞いてすみません💦
    もしお時間があれば、わかる範囲でお答えいただければ嬉しいです😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

・私の場合は電話で働き方の希望やマイページの使い方等を聞いてから登録でした

・長期で勤務する場合は派遣でフルキャストから給料が振り込まれますが単発だと派遣ではなく紹介が多いです。
紹介だと企業からの給料振り込みになります。
なので初めての所だと誓約書だったりちょっとした書類を書いたりしました。

・単発は雇用契約書類はなかったです1日だけの仕事なので
長期の場合は毎月メールで雇用契約書が届いていました

分かる範囲であれば全然お答えしますよ!!😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさん答えてくださりありがとうございます😊
    今年度内に登録しようと思っているので、その頃にまたお話できると嬉しいです😊

• 2月20日