※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☁️
妊娠・出産

自宅で破水された方、どんな感じでしましたか?寝てる時にいきなり!とか家事をしてていきなり!とかですか??

自宅で破水された方、どんな感じでしましたか?
寝てる時にいきなり!とか家事をしてていきなり!とかですか??

コメント

ママ

私は上2人とも恥ずいからでしたが、玄関でしゃがんだ後に破水しましたよ😲前兆もなくいきなりです!

• ママ

ママ

書き間違えてます…すみません!
    恥ずい✖︎→破水🙆‍♀️

• 2月16日
  • ‪‪☁️

‪‪☁️

私も上の子の靴下を履かそうとしゃがんだりしたらお股圧迫されて、うっとはなったりはしたんですがそういう時に破水する可能性もあるんですね!!👀𓈒𓏸
    コメントありがとうございます!

• 2月16日

朝目覚めた時、横になってる状態で気づきました!
漏れてるとかじゃなくて、おしっこが滲み出てる感じ…
おしっこ溜まってるのか?って思ってトイレ行こうと立ち上がったらジャバー!って出ました🤣
お腹痛いとかそういうのは無かったです!

• ‪‪☁️

‪‪☁️

なるほどです…😅立ち上がったらジャバーはびっくりしますよね🤣ほんとにいきなりくるんですね!私一人目の時は、もう入院してて促進剤入れた後にトイレしたらトイレでの破水だったので家でとかってなったらどんなタイミングが多いんだろうと疑問になりました😔

• 2月16日
初めてのママリ

朝ご飯食べてからトイレに行ったら拭いても拭いてもずっと水がついて…えつ?オシッコって思ってたら破水でした🤣
怒責かけたわけでもなんでもなく、ただ座っただけで破水でした!

• ‪‪☁️

‪‪☁️

あれですよね、おしっこと違って、何も力入れてないのにドバドバでますよね!トイレだとそのまま流せるので汚れずでいいですね!私ももし家で破水するならトイレしたあとがいいなぁと思いますがそんなのはタイミングですね😅

• 2月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あっ、でも、ちょろちょろ始めだけでそこから何してもダーと出てきて…。
    パジャマの短パンだったんですが、ズボンも履き替えれないくらいジャバジャバ出てきて夜用生理用品パンツにはっつけてバスタオルぐるぐるに何重にもして病院に行きました🤣
    車のシートにはレジャーシート敷いて、乗りました!!
    破水から始まらないのが1番ですよね🤣
    順調に陣痛から始まることを願ってますね!
    がんばってください!!

• 2月16日
♡︎♥︎♡︎♥︎

寝ていてなぜか私もわからないんですがパッと目が覚めてお股が濡れてる感じがしてトイレに行こうと立ち上がるとジャーっと出ました✌🏼

初めてのママリ🔰

床に座ってたら
ブシャーって感じでした︎☺︎✌︎︎

うー

1人目も2人目も自宅で破水しましたが、寝ていていきなりでした
破水で目が覚めたと思います

✩sea✩

トイレに入って、パンツを下ろしたと同時に、バシャッ!と大量に破水しました💦

あやみ

トイレいこ〜とおもって立ち上がった時にチョロっとでて
初めは尿漏れかと思って放置してましたが、意識して力いれててもチョロチョロでてたので病院受診したら破水でした😌