まとめて、質問します。お許しくださいm(_ _)m① 8月末予定日です。日焼…
まとめて、質問します。お許しくださいm(_ _)m
① 8月末予定日です。日焼け止めは必要ですか?またおすすめありましたら、教えてください。
②産後、ベビーベッド用意する予定はなく、大人の横に赤ちゃん用のマットレス敷いて寝る予定です。 何かおすめのマットレスありますか?
③ベビーセンサーやモニターは使っていますか?オススメありましたら、教えて欲しいです。
④破水セットや、母乳パッド、ピュアレーン等は皆さんどこで買っていますか? Amazonや楽天ですか?
どこか分かるところだけで構いません。ご回答、アドバイスよろしくお願いいたします🙏
- えり(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
①長時間外に出すことはしばらくないと思うので、必要になったら近くのドラッグストアとかで買えばいいと思います!
③センスユーとタポ使ってます!
すいか
①抱っこ紐ケープやベビーカーの帆などで十分日除けできるかと思います😌
新生児のうちから日焼け止め用意していましたが、自分で公園など歩き回るようになってから使い始めました!笑
③Panasonicのモニターしか使ったことないですが、おすすめです🫶
④母乳パット、ピュアレーンはAmazonセールの時に買いました!
母乳パットに関しては全然使わなかったので、産後の状態に応じて買っても間に合うかもです😂
はじめてのママリ🔰
①8月末予定日でしたら、退院して1ヶ月は外出れないと思うのでまだ必要ないと思います。
9月生まれでしたが、暑すぎて外に出れなかったです💦
②普通に西松屋などで売ってるベビーマット買いました!
③なにも使ってません。
④バースデイ、西松屋で揃いますよ!
なな
昨年9月末に出産しました🙌
①すぐにはいらないと思います!
外に長時間出られるようになる頃には日差しが落ち着いているかと...。
ちょっとお高めですが、アロベビーの日焼け止めミストは虫除けにもなるので、お宮参りの時に塗っていた記憶があります。
②特段これ!というおすすめはないのですが、ベッドインベッドタイプよりベビー敷布団のほうが長く使えてよいかなと思います。
③お下がりでいただいたパナソニックのベビーモニターを使っています。
他を使ったことがないので比較はできませんが、動きや温度のセンサーが付いていて特段不便はしていません。
画質はもう一歩な感じはしますが...。
④破水セットは家にあるもの(タオルとか)と100均(ペットシーツとか)で揃えました!
ピュアレーンと母乳パッドは産後必要になってからネット注文で良いと思います。
自分はすぐに完ミになったので使いませんでした😅
その他はAmazonプライムデーや楽天スーパーセールなどの安くなる時にまとめて揃えました!
コメント