※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。新しい食材を増やす際、1日ごとに量を増やしても大丈夫でしょうか?毎日違う食材をあげるのは避けたほうがいいですか?

ひよこクラブの離乳食の本を参考に進めています😂

ですがこの本のとおりに進めると、はじめの1ヶ月は野菜が人参、ほうれん草、かぼちゃしか出てこないです😧

新しい食材をあげるとしたら
1日目小さじ1
2日目小さじ2
のように、アレルギー反応がなければ次の日に量を増やしたものを食べさせるほうがいいですか??

小さじ1ずつ毎日違う食材をあげるのはやめたほうがいいですか(;_;)?

コメント

メルモ

一回目より二回目の方がアレルギー出やすいですよ。
よくハチに刺されて死ぬ方は、1回刺されて平気で二回目にアナフィラキシーショック出てます。

食べ物なんかも同じで一回目は平気でも二回目や、量が増えたらアレルギー出るって事あるので数日はあげた方がいいですよ。

• なーぽん

なーぽん

そうなんですか!知りませんでした😣ありがとうございました❤

• 1月12日