※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいゆうまま
子育て・グッズ

3歳の子どもですが、平日は保育園に行ってからパンツで過ごします。帰っ…

3歳の子どもですが、平日は保育園に行ってからパンツで過ごします。帰ってきてお風呂入るまでパンツで、お風呂出てからおむつにしています。

平日帰ってきてからお風呂まで3時間、くらいあるのですがおしっこが出るときと出ないときがあります。

お休み日は子どもはおむつがいいというので基本的におむつにしています。おむつとパンツで分からなくなるみたいなのもあるのかおしっこが出るときは出る言っておむつかパンツか聞いてくることがあります。おむつだと分かるとトイレ嫌なのでおむつにします。おしっこがそこで出るならいいのですが、朝から夜までおしっこが出ないときがあります。おむつだからしていいよと言っても出ないと言ってしないときがあり心配です。
保育園にいるときも定期的にみんなとトイレに行きますが出ないと言ってしないときもあるようです。
ここ数日体調悪くてお休みしていましたが、朝から出ないことがありしなく子どもがないといい、溜まってたのが夜にいっきに出ておむつにおさまりきらずおむつから漏れるときが2日ありました。
病院につれて行ったほうがいいのでしょうか?
病院なら精神科、泌尿器科?でしょうか?

コメント