※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を2人連続で取得し、復職後半年で転職された方の経験について相談したいです。現在は1人目の育休中で、家族との休日を大切に考え、土日休みの仕事に転職を検討していますが、職場に申し訳ない気持ちもあります。

育休を2人連続または2年半近くで取得して復職後半年くらいで転職された方はいますか?

今はまだ1人目の育休中で、4月の保育園は落ちたのでそのまま7月の出産予定まで育休→産休と入り、無事産まれてくれればそのまま2人目の育休に入る予定となりました。

現在私はシフト制の仕事をしていますが、旦那は基本土日休みの仕事なので復職すると家族全員で休みの日を過ごせる日が限られてしまうな...と思っています(月1くらい)

まだ先のことではありますが、家族全員で休日を過ごしたいと思うので土日休みの仕事に転職しようかなと考えています。
でもそんな長く育休取らせてもらっておきながら復職後すぐに転職するなんて職場に申し訳ないなとも思います💦
でも家族との時間も大切にしたくて(特に子どもが小さいうちは...)

上記の経験されたことのある方がいらっしゃればお話聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

年子ではありませんが、4月から仕事復帰して半年働いたら転職する予定です🙌🏻
家族や子供の事を考えての転職は素晴らしい事ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなことを考えている方がいらっしゃって安心しました😌✨
    ありがとうございます、これで復職後思い切って転職できそうです🔥

• 2月17日
ふー

4月に復職して、12月にボーナス貰って辞める予定です🙌
会社にもその旨伝えて了承得てます!

会社は人員を補充すればいいですが、家族は代わりはいません😂
会社は家庭の責任まで取ってくれないですしね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    だいぶ先ですが、もう伝えられていて了承得ているなら安心ですね😌

本当その通りですね🥺
    家族優先ですね✨

• 2月19日