コメント

かなちゃん
私は洗濯機で普通に洗っちゃいます|ω・`)

lemon
洗濯機で回してます〜
-
はじめてのママリ🔰
よかったです☺ありがとうございます❣️- 1月12日

ミーテ
めちゃ普通に洗濯機で洗ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!よかった(笑)- 1月12日

まままり
大きいタライ?に漂白剤入れた水に浸け置きしてから、お風呂で手で洗っています♪脱水だけ洗濯機です♪
-
はじめてのママリ🔰
さっき洗濯機で洗っちゃったんですけど、ちょっと細菌とかきになって…😅
やっぱり気になるときは漂白剤でしたほうがいいですね☺- 1月12日

りっくんママ
トイレのマットとカバーとだけで回してます!さすがに洗濯物とは混ぜたくないかなと、、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私も別で洗いました☺
ただ、髪の毛とか取れてなくて、洗濯後にコロコロしました😭- 1月12日

ママリ
家にあるマット類全部まとめて他の洗濯物と別で洗ってます!
漂白剤も一緒に入れて洗います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり漂白剤も入れたほうがいいですね☺
髪の毛とかマットについてるの取れますか?💦私が普段掃除してないからか😅- 1月12日
-
ママリ
私は毎日クイックルワイパーで床掃除2日に1回はマットの上も掃除機かけるようにしてるので、あんまりないですが、バスマットが吸水性のある太い毛のやつ?(笑)なのでそれの髪の毛が取れなくて嫌になっちゃいます😔
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
毎日床掃除されてるんですね!!
私ずぼらだから思いついたときくらいしか…やばいですよね😭
掃除機でも髪の毛あんまり取れないですよね💦今回、3回くらいコロコロしてやっと取れました😅- 1月12日
-
ママリ
我が家は猫ちゃんがいるので、毎日やらないと毛だらけになっちゃうんですよー😱
わかります!ほとんど自分の毛なのになんかすごい嫌ですよね😔- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんもたくさん毛が抜けちゃうみたいですもんね😅
なんで髪の毛って頭から抜けたとたんに汚く見えてしまうんでしょうかね(笑)- 1月12日

hoshiko
洗濯機でマット類だけで洗います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺
髪の毛とかマットに絡まってるのは掃除機で取ってますか?💦- 1月12日
-
hoshiko
洗濯機で洗うだけです💦
髪の毛などが目立つ時はコロコロしてます。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
コロコロのほうが取れますもんね☺
ありがとうございます❣️- 1月12日

ハッスルママ
私は洗う前にコロコロしてからセスキに浸けてから洗濯機へ投入です。
-
はじめてのママリ🔰
洗う前にコロコロ必要ですね😅
すいません、セスキってなんですか?💦- 1月12日
-
ハッスルママ
セスキ炭酸ソーダというものなのですが、うちは専用洗剤などはなるべく買わずに、重曹、セスキ、酸素系漂白剤をよく使います。
セスキは血液汚れもよく取れるので、布ナプキン派の私には必須です!
軽い汚れなら洗濯洗剤としても使えますし、他にもいろいろ。万能ですよ。
アルカリウォッシュという商品名のものを使っています。- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、そうなんですね😳
今度買い物のときに見てみます!
ありがとうございます☺- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます☺