コメント

陽音まま
和室にベットです!
多少は傷みますが引きずって移動とかしない限り大きな傷みはないかと!、
絨毯とかも考えましたが掃除が大変でダニが出てきたりすると元も子もないと言われたのでそのまま置いてます!

退会ユーザー
和室です!
布団敷いてますがすのこなどはないですよ。
直に敷いてます。
お天気の良い日はささっと干して朝寝するのでその頃にはまたしまい、敷き直します。
-
Mio
回答ありがとうございます!
我が家と同じです!
布団はベランダに干していますか?
うちは和室からベランダが地味に距離があって、布団を干すのがすごく大変です…(´・ω・`)
天気が悪い日が続くと、カビやダニが心配になります…。- 1月12日

退会ユーザー
布団で寝ています。
布団だけで特に下にはしいていません。
週1から2でたたんだり干したりします。
共働きなので、土日の休みどちらかと、私が平日休みがあればその1日だけです。
-
Mio
我が家と同じです!
仕事がお休みの日に天気が悪かったりするとなかなか外干し出来なくて大変ですよね(´・ω・`)
うちは布団用スプレーを頻繁にやってますが、気になってしまって…。- 1月12日
-
退会ユーザー
同じですか!
ベッド欲しいと思っているのですが、買うならちゃんとしたやつがいいと思っていてまだ買えていません。。
天気悪いと余計湿気っぽくなりますよね…
布団用スプレーなんてあるんですか?知りませんでした(●'艸`*)敷き布団は干さなくていいやつなのでかけ布団だけ干してます。
わたし一回急に雨が降ってきて濡らしてしまい、その後39度の熱に襲われて、そのまま寝たら雨と熱でた時の汗?でたたみにカビはやしたことあります…꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡苦笑- 1月12日
-
Mio
うちもベッドと布団とで悩みに悩んで、とりあえず布団にするという結論に至ったのでした…💦
そのままズルズル来てしまいましたが、冬はやはり気になる…!
うちは宅配の生協やっているんですが、そのカタログ見てたらあって、即買いしました!笑
サンスターのやつみたいです!
干さなくていい敷き布団とは…⁈
ひぇ〜〜〜〜!
それはとても大変でしたね😭💦
畳にカビって恐ろしすぎる〜💦💦- 1月12日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。
下に返信してしまいました…- 1月12日

こきむた
ベッドから布団に変更しました!
敷布団にもなるような分厚いマットレスを畳の上に直接敷いて、敷きパッドしてます。
朝起きたら立て掛けてます。マットレスはたまーに干してます。(°▽°)
-
Mio
うちは和室に直に布団で、旦那だけは一人暮らししていた頃のマットレスの上に寝ています。
冬は天気が良くなかったり、寒かったりで、なかなか外干し出来ず、カビやダニが心配になってます(´・ω・`)- 1月12日

退会ユーザー
和室で布団で寝てます。
布団の下には分厚いマットレス敷いてます。
起きたらマットは立てて、布団類は室内の物干しに干してます。
-
Mio
うちは旦那だけベッド用の分厚いマットレスで、私と子どもは直に布団敷いています!
室内の物干しいいですね!
マットレスなら立てかけて除湿できるし、室内の物干しにかけるのは掛け布団だけだから毎日干せていいですね!
うちもマットレス&室内干しにしようかなぁ…- 1月12日

ポム
和室に布団です。
天気のいい日はベランダに干してます☆
普段は押入れにしまい、1枚だけお昼寝用に出してます。
布団乾燥機欲しいなと思ってます(^◇^;)
-
Mio
押入れにしまわれているんですね!
マメで凄いです😭
うちも布団乾燥機欲しいです〜〜!- 1月12日
-
ポム
かなり面倒ですけどね(^◇^;)
一回サボると、今日もいいかなってなりそうなんで、なんとか続けてます。。- 1月12日

退会ユーザー
ベッド、布団は本当悩みますよね。
うちも結果ずるずるまだ布団なので…
今年こそは〜みたいな感じではあるのですが…
そうなんですね!なんか良さそう♥︎︎∗︎*゚画像までありがとうございます!
西川かどっかの低反発?みたいな?中がスポンジみたいになっているやつで、干さないで風通しいい所にたてかけとけば大丈夫みたいなやつです。
おかげで水分が下におちたからか布団は無害でした!まさかって感じで…笑なかなかないですよね😭

Wみーママ
和室に布団で直敷きです。
毎日たたんで、天気の良い日は干してます。
梅雨時期・冬はなるべく洗えるものは洗って、あとは布団乾燥機です。
Mio
我が家は今布団直に敷いているのですが、天気が良くない冬は特にカビやダニなどが気になって…
ベッドを検討しようかと思っています。
やはり少し傷むんですね!
ダニ、気になりますよね(´・ω・`)