妊娠6週3日でつわりがきついです。1歳10ヶ月の子供もいて大変。つわりの乗り越え方や楽にする方法を教えて欲しいです。
お正月に検査薬で妊娠が発覚して、先日病院にいったら6週3日でした(^^)
だんだんとつわりらしき症状が出てきた今日この頃💦
しんどいなんて言っちゃいけないけど、今回は2人目ということで1歳10ヶ月になる怪獣もいるので、寝てばかりもいられず結構大変です😱
1人目はもうひたすら寝ていたので何をやったら楽だったとかも忘れてしまいました😭
つわりなんてひとそれぞれだとは思いますが、こんな感じでつわり乗り越えてたよー、これすると楽だよー等ありましたら教えていただけると嬉しいです😭❤️
- Miiママ(7歳, 10歳)
コメント

(-,-)
乗り越えたというか、もうなすがままでした!
ひたすらDVDみせてる時もあったし、もう昼寝しなくなってたけど再び昼寝の習慣つけさせては自分も休んだり、昼ご飯は温めるだけのものとか。
楽になる方法は結局見つからず毎日なんとか終わったって感じでした。

m-t
私は6w~15w位まで悪阻がありトイレに行っては横になったりしてました💦
我が家も女の子ですがお転婆な子で…Eテレとあんぱんまんとお菓子とジュースに助けてもらいました💦
-
Miiママ
コメントありがとうございます😊
結構長かったんですねー(T-T)
娘さん年同じくらいですね😊若干イヤイヤ期も始まってる感じで大変ですよねー(T-T)
やっぱりEテレとアンパンマンは偉大ですね💦もうつわり期はお菓子とかジュースとか私も頼らせてもらうことにします😭- 1月12日

きみのすけ
我が家にももうすぐ1歳10ヶ月になる怪獣がいます…💦
私は今7ヶ月に入っててつわりからは脱出しているのですが正直二人目の方がつわりが辛かったです。多分ペースがひとりじゃないから休めなかったのが大きかったとは思いますが。。。
朝辛いですが早く起きてやれることはすべてこなしてました、(たまに子供が早く起きてダメなときは朝のEテレの時間になるべくやるようにして。)夕飯の準備とお昼の準備🍚温めるだけとかにして。
そして子供が昼寝する時間は一緒に寝るようにして体を休めてます。
-
Miiママ
もうほーんと怪獣ですよねー😭💦つわりじゃなかったとしてもヒーヒーしてそうです。笑
きみのすけさんも2人目なんですね😍2人目の方がつわりきつかったんですか(T-T)やっぱり1人目のときとは休み方が変わりますもんね、、
ご飯本当に雑になっちゃってるんですが、きみのすけさんは夕飯もお昼も朝やっててすごいですね😳👏
私も休み休み頑張ってみます!- 1月12日

ゆいはは
おめでとうございます🎉
上がいると寝てられないですよね
私は今の所、実家にお世話になってますが…
2日前におさまったのに、昨日今日ゲロゲロでさっきもリバース
隣の部屋にいた娘が、おかあさん、ゲーッてしてるー!おかあさん、りんごたべるかな!ってばあばに言ってました😓
私は1人目のが辛い記憶ですが、もしかしたら同じくらいなのかなあ…
点滴に3回くらい行った覚えはあるけど、、あ、寒気が常にあり1日中ストーブの前にいたかも
今回は食べればなんとなく落ち着くので頑張って食べてますが、とにかく口がマズイ…
グレープフルーツジュース飲むと少し楽になります
あとはバナナ
今日食べたら少し落ち着きました
気持ち悪くなったら、無糖炭酸
吐きやすくなるので、飲んで吐いてちょっとスッキリ…
はー、体がボロボロだ…
Miiママ
そうですよねー💦もうつわりに関してはやり過ごすしかないですよねー(^^)💦
ご飯とか作ってられないですよね(T-T)
温めるだけのもので頑張ってみようと思います!