※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
ココロ・悩み

母に散歩を拒否され、子供のために頑張れない自信を失った女性。

土日は必ず出かけていて、平日1日だけ母が来て散歩に連れて行ってくれます、他は家にいます。
今日も家にいたら散歩に行かないのは可愛そうだと、それじゃ息子がストレスたまるわと母に言われました。
子供のために頑張らないとって…
私はダメな母親だともう自信が無くなりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

寒い時にわざわざ出なくていいと思いますよ😂!生後4ヶ月の子もいるならなおさらです。
ダメな母親なわけないのでそんな言葉聞き流しましょ!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🥹
    そうなんですよね、母は東北の人なので寒さ知らずで…
    抱っこ紐して出るんだよ!とまで言われて😭
    聞き流します😭😭😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私もう頑張れないって言えばいいと思いますよ😊無理することないです😺私はインドアなので本当にほぼ家です😂

だめなお母さんだし自信もないですけど、それってだめなんですかね?💦だめでも自信なくてもやるしかないとは思ってるので、できることはしてますよ⭐自信あるお母さんってそんなにいないと思います😳

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そんな元気ないとは言いました😢
    活発な子で外に出たいのはわかってるので我慢させてるなとは思いますが、家の中でもYouTubeや走り回ったりと楽しそうには過ごしてるのでこうゆう過ごし方もあるよなと。

そうですよね🥹自信があるお母さんなんてきっとひと握りですよね🥲

• 2月16日
ひゆ

私は元々外出があまり好きではなく、働く前は子供とも平日、土日問わず誰かに誘われない限り家で過ごすことが多かったです。
全然ダメじゃないです☺️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

家で過ごしてる人なんてたくさんいますよね!!
    気にしないようにします🥹

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちも土日以外外でてないですよ😂2人連れて外出るって本当に大変だすよね😣💦準備する段階からもう心折れそうですもん🙃

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

1.2回二人連れて散歩に出たんですが、上の子は入らないとぐずるし、おっぱいは張るし、お腹すいたって下の子泣くしでほんとカオスだったんでそれがあるとなかなか出る気になれないです🥲
    準備して心折れること沢山ありますよね🥲

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!本当に2人同時に泣かれるとカオスですよね😭😭
    しかも下の子なんて寝る時間の方がまだまだ長いし、わざわざ気持ちよく寝てるのに外連れ出して起こすのも可哀想だな〜なんて思っちゃいますよね😣

• 2月16日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんです!!!笑
    すやすや気持ちよさそうに寝てるの起こすのほんと可哀想ですよね😭
    出かける予定があっても起こさずに寝かせてること多々あります😭

• 2月16日