子育て・グッズ 3歳の娘が帰宅後にわがままで、食事も好き嫌いが激しい。今日のメニューに不満を示し泣いている。どう対応すればいいか経験を教えてください。 3歳自我強めの娘ですが、 保育園で頑張ってるので帰ってからのわがままが強いです。。 毎日ご飯も、あれが食べたい、これは嫌のオンパレードです、 今日魚🐟のフライ予定でしたが うどん食べたいと言って泣いてます… みなさんならどうしますか?😅 経験あれば教えてください! 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 保育園 3歳 うどん 魚 ご飯 自我 ママリ(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント なつ うちもよくあります😂 まずは今日のメニューを 小皿にでもよそって、 それを食べたら食べたがってる うどんをつくります🙆♀️! 2.3口でも今日のメニューを 食べれたらそれで良しにします🙆♀️ 2月16日 ママリ アルアルなんですかねぇ😅 おっしゃる通り、魚フライを🐟2.3口しっかり食べてくれたので我が家もよしとして、うどん出しました☺️ いつもはどうして?なんて怒ったりしてしまってたんですが、、やっぱり受け入れることって大事ですね〜😥 2月16日 なつ わかりますわかります〜😂😂 せっかくこっちが栄養考えて 作って出してもそんな事言われると はぁあぁぁあ!?ってなります😂 今はワガママだとしても 良しとしましょ🙆♀️! 食べ切る事が大切だと思うので 2.3口でも食べたならハナマルです💮! 2月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
アルアルなんですかねぇ😅
おっしゃる通り、魚フライを🐟2.3口しっかり食べてくれたので我が家もよしとして、うどん出しました☺️
いつもはどうして?なんて怒ったりしてしまってたんですが、、やっぱり受け入れることって大事ですね〜😥
なつ
わかりますわかります〜😂😂
せっかくこっちが栄養考えて
作って出してもそんな事言われると
はぁあぁぁあ!?ってなります😂
今はワガママだとしても
良しとしましょ🙆♀️!
食べ切る事が大切だと思うので
2.3口でも食べたならハナマルです💮!