※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

七五三について教えて欲しいです!今年10月に誕生日を迎え5歳の男の子、3…

七五三について教えて欲しいです!
今年10月に誕生日を迎え5歳の男の子、3歳の女の子になります。七五三って誕生日を迎えた方がいいのか、迎える前に撮影するものか…あとシーズンなどあるものですか?

コメント

ママリ

下の子も今年3歳なら一緒にまとめてしますかね!
もうすぐ出産ならお宮参りもまとめてするかなあ私なら!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    お宮参りも一緒にの方が楽ですよね😂
    そうなると8.9月とか誕生日前になるんですがそれはそれでいいんですかね🥺?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

全然いいと思います!
    満でする人もいますからね!
    七五三シーズンは人気なので予約も取りにくかったりするので
    早くにする人もいますよ!早割とかもありますしね!

• 3時間前
3人ママ☆

去年、次男長女まとめて七五三しましたが、2人とも7月が誕生日で、誕生日迎える前の5月に前撮りをしました💡
理由は早い方が撮影も着物レンタルも割引があったからです😂スタジオアリスとかだと夏前までだと割引してますね〜気にしないならいつでも良いと思います💡夏頃に日焼けする前に撮ってしまおうって考えもありますね😊

k

うちも長男10月生まれですが、5歳になる年ならいつでもいいかなーという感覚でいました😊前撮りが6月頃で参拝は10月頃にしました!
撮影+参拝まとめてする人も多いので七五三の月の11月15日前後はやはり混むと思います💦
特に女の子だと夏に日焼けする前に、とか早めに前撮りすると早割で安くなったりするので今くらいの時期に撮影してしまう人が多いかもです☺️