まめこ
うちも、よく汚してたのでご飯の後にお風呂にしてました!今は汚さないからどっちでもいいんですけど、リズムがついちゃったので、そのままです^_^;
でも、先にお風呂入ると、後は歯磨きして寝るだけなので、「お風呂やだー」って言われて時間がおすこともなくていいと思います😗
退会ユーザー
お風呂入ってご飯作って食べます!
そんなに気にならないです。
退会ユーザー
夏はそうしてました(^ ^)
汚れた時はシャワーで流してましたが、汚れにくいものを食べさせてたのでそんなに気になりませんでした。匂いもそんなに…そういうところにこだわり持ってないからかもしれません(^^;;
ほのの
上の子が昼寝しないときは、早めにお風呂入ってご飯にします。
においは気になりません。とりあえずエプロンつけてご飯にするので、汚れはさほど。まあ、子供は汚れるもんだと割りきって、多少はめをつぶります(笑)
ゆほま
昔そうしてましたが、手づかみやスプーン、フォーク、今は箸で、匂い以上にたべこぼしが多く
入浴後なのに・・・と悲しくなったりイライラする自分が嫌になって・・・
ご飯→お風呂にしました!
洗えばいいやって思えるようになって気が楽になりましたよ~!
ばなな🍌
うちは保育園行ってる時は帰ってきてすぐ寝てしまうのでご飯の下準備してお風呂入れてご飯です!
そうするとお風呂大好き息子は寝ずにご飯まで起きててくれるのでずっとそのリズムです!
ご飯で汚れる時はとりあえず拭きまくりますww
コメント