コメント

はじめてのママリ🔰
ゲップはちゃんとしてますか?
うんち出てますか?
ミルクは1回どれだけ飲ませて
どれだけ間隔空いてますか?
はじめてのママリ🔰
ゲップはちゃんとしてますか?
うんち出てますか?
ミルクは1回どれだけ飲ませて
どれだけ間隔空いてますか?
「ミルク」に関する質問
4ヶ月の女の子です! 母乳量60から80ぐらい(ミルクは飲んでくれません🍼) 授乳間隔は2〜3時間、 夜中はぐっすり寝るので3〜4時間おきに! 体重の増えは緩やかです👶日割り16ぐらい💦 同じような方いますか?😭
旦那に神経質だと言われました。 子供のミルクを作るのに、普段はウォーターサーバーを使ってます。 今日寝る前のミルクを旦那が作ってくれたのですが、 途中でウォーターサーバーの水が切れて、補充がめんどくさかった…
三回食で寝る前のミルク(授乳)をあげていない方、夕飯の時間と寝る時間について教えてください🙌 お腹空いて起きないか心配でついミルクあげているのですが、卒乳に向けて調整したいなぁと思っています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ゲップは毎回ではないですが、ほぼ出ています💦
うんちは1日1〜2回で、今日は1回でいつもに比べて若干硬めで量が少なめです💦
ミルクは一回120を3〜4時間ごとに7回であげています
120飲み切らないこともって、100、110で終わる時もあります💦
最近哺乳瓶の乳首を新生児用から1ヶ月用に変えたので、飲みにくいなどあるのかなと思ったり…💦
はじめてのママリ🔰
ゲップは極力毎回してあげた方がいいですね🥲
うんちが今日少なめならそれも多少は関係してるかな、って思います🤔
毎回滝のように吐いてる訳では無く
普段よりちょっと多いかな、ってぐらいですかね?
それならとりあえず様子見で
いいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
飲むのが下手っぴなのか、眠いのか飲みながらむせることもよくあり、ミルクの途中途中で休憩させたり、途中でゲップを何回か出してあげている感じです💦
うんちが少ないので、お腹苦しいんですかね?💦
スプーンで2、3杯程度吐いてるって感じでしょうか💦
普段はミルクのたびに毎回吐くとかもないので、ビックリしてしまって…
はじめてのママリ🔰
お腹苦しいと飲む量が減ったり
気張った時にコポッと吐き戻したり
乳首が変わって
まだ流量に追いつかず
一気に飲んでるからその影響で吐き戻しが多くなる、とかあると思います🤔
とりあえず
滝のようにびゃーっと毎回吐かなければ
2〜3日様子見で大丈夫だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます🥲
乳首を新生児サイズに戻したら、吐き戻しもなくなりました💦
まだ戻して一回なので、少し継続してみようと思います🥲