子育て・グッズ ミルクを飲むたびに吐き戻す症状が出ています。量が多い時もあり、本人は元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。 今日ミルクをあげるたびに吐き戻します💦 いつもはそこまで吐き戻しもないのですが、今日はミルクを飲ませるたびにコポっといつもより多い量を吐いてしまいます💦 本人は吐いた後はケロッとしていて、吐いたあともミルクを飲むのですが、飲ませる量が多いんですかね?💦 それとも病院に行ったほうが良いですか? 最終更新:2023年2月16日 お気に入り ミルク 病院 吐き戻し はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ゲップはちゃんとしてますか? うんち出てますか? ミルクは1回どれだけ飲ませて どれだけ間隔空いてますか? 2月16日 はじめてのママリ🔰 ゲップは毎回ではないですが、ほぼ出ています💦 うんちは1日1〜2回で、今日は1回でいつもに比べて若干硬めで量が少なめです💦 ミルクは一回120を3〜4時間ごとに7回であげています 120飲み切らないこともって、100、110で終わる時もあります💦 最近哺乳瓶の乳首を新生児用から1ヶ月用に変えたので、飲みにくいなどあるのかなと思ったり…💦 2月16日 はじめてのママリ🔰 ゲップは極力毎回してあげた方がいいですね🥲 うんちが今日少なめならそれも多少は関係してるかな、って思います🤔 毎回滝のように吐いてる訳では無く 普段よりちょっと多いかな、ってぐらいですかね? それならとりあえず様子見で いいと思いますよ🙆♀️ 2月16日 はじめてのママリ🔰 飲むのが下手っぴなのか、眠いのか飲みながらむせることもよくあり、ミルクの途中途中で休憩させたり、途中でゲップを何回か出してあげている感じです💦 うんちが少ないので、お腹苦しいんですかね?💦 スプーンで2、3杯程度吐いてるって感じでしょうか💦 普段はミルクのたびに毎回吐くとかもないので、ビックリしてしまって… 2月16日 はじめてのママリ🔰 お腹苦しいと飲む量が減ったり 気張った時にコポッと吐き戻したり 乳首が変わって まだ流量に追いつかず 一気に飲んでるからその影響で吐き戻しが多くなる、とかあると思います🤔 とりあえず 滝のようにびゃーっと毎回吐かなければ 2〜3日様子見で大丈夫だと思います🤔 2月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、ありがとうございます🥲 乳首を新生児サイズに戻したら、吐き戻しもなくなりました💦 まだ戻して一回なので、少し継続してみようと思います🥲 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ゲップは毎回ではないですが、ほぼ出ています💦
うんちは1日1〜2回で、今日は1回でいつもに比べて若干硬めで量が少なめです💦
ミルクは一回120を3〜4時間ごとに7回であげています
120飲み切らないこともって、100、110で終わる時もあります💦
最近哺乳瓶の乳首を新生児用から1ヶ月用に変えたので、飲みにくいなどあるのかなと思ったり…💦
はじめてのママリ🔰
ゲップは極力毎回してあげた方がいいですね🥲
うんちが今日少なめならそれも多少は関係してるかな、って思います🤔
毎回滝のように吐いてる訳では無く
普段よりちょっと多いかな、ってぐらいですかね?
それならとりあえず様子見で
いいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
飲むのが下手っぴなのか、眠いのか飲みながらむせることもよくあり、ミルクの途中途中で休憩させたり、途中でゲップを何回か出してあげている感じです💦
うんちが少ないので、お腹苦しいんですかね?💦
スプーンで2、3杯程度吐いてるって感じでしょうか💦
普段はミルクのたびに毎回吐くとかもないので、ビックリしてしまって…
はじめてのママリ🔰
お腹苦しいと飲む量が減ったり
気張った時にコポッと吐き戻したり
乳首が変わって
まだ流量に追いつかず
一気に飲んでるからその影響で吐き戻しが多くなる、とかあると思います🤔
とりあえず
滝のようにびゃーっと毎回吐かなければ
2〜3日様子見で大丈夫だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます🥲
乳首を新生児サイズに戻したら、吐き戻しもなくなりました💦
まだ戻して一回なので、少し継続してみようと思います🥲