※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電車で5ヶ月の息子を乗せる不安があります。ベビーカーの乗せ方や泣いた時の対処法を知りたいです。乗車時間は10分です。

明日初めて電車を5ヶ月になる息子と乗ろうかと思ってるのですが、ベビーカーで行こうと思ってるので前輪浮かせて載せるのかな?後ろ向きかな?と色々不安です🥲

いつも車かタクシー移動だったので初の試みにウキウキしつつも泣いたらどうしよう…でも乗ってみないとわからないしな…となってます💦

いつもベビーカーで電車乗ってるママさん、
乗せ方や泣いた時どうしてますか😭?

ちなみに乗車時間は10分くらいです!🚃

コメント

ゆゆママ

私はいつも前輪浮かせますが、混雑していて、方向転換できないときとかはたまーーに後ろ向きですが、基本しません。

後ろ向きだとつまづきやすいし、後ろ見えないし出た後の方向転換もしづらいので。

はじめてだとドキドキですよね!泣いた時はお子さんの様子次第でおもちゃで気を紛らわしたり、無理そうならすぐ抱っこします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

降りる時も前輪浮かせて降りるのでしょうか…?😵‍💫

息子のお気に入りのおもちゃ持っていきます!!🧸

• 2月16日
ママ

乗る時は先にベビーカーですが、降りる時は先に自分から後ろ向きが良いですよ😊
泣いたら抱っこ紐に切り替えていました!
都会ですがうるさいとか文句を言われたことは一度もないです。
思っているよりずっと、みなさん親切ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり抱っこ紐はお守りとして持ってた方がいいですよね🥲

それを聞くと安心して乗れそうです🥹♡

• 2月16日