未就学児2人でSUVに乗られている方いますか?ミニバン怖いのでコンパクトな車を探しています。
未就学児2人で、SUVに乗られている方いますか?
どうですか?
私がミニバン怖いのと、機械駐になる可能性があり、少しでもコンパクトな車を探しています😣🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

みさとん
6歳と1歳の子を、トヨタのヤリスクロスに乗せています。
子供2人が後部座席ですが、結構パンパンです笑
子供が大きくなると狭いかな…

はじめてのママリ🔰
3歳と1歳、夫の車も私の車もSUVです!
私の方がコンパクトで夫の方ら機械式NGサイズです💦
SUVめちゃくちゃ乗りやすいですよ!勿論アルファードのような快適さには欠けますが、見た目はカッコいいです😎笑
慣れると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり大きいのは機械駐NGですよね😭
エクストレイルがいいんですが、駐車場問題があります💦💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は行く場所によって駐車場を決めておりますので、今のところ駐車場で困った事はないです✨
気をつけているのは都心部のみです✨- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
都内のマンションが機械駐が多くて、住宅購入予定なので、なるべく機械駐に入るサイズだと選択肢が広がるかなと🥺
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かにマンションって機械式多いですよね🥺
うちは都内でも戸建てなのであまり気にした事がなかったですが、最近のマンションだと全幅1840に収まれば入るイメージです✨ディーラーの方がおっしゃっていました!
私の車も全幅1835ですが、機械式は割とどこでもいれてくれます!
立体駐車場はダメですが💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはり戸建てがいいですよねー😭
すみません、機械式と立体式は違うんですか?
私がイメージしている機械式は立体式のことかも知れません💦💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
個人によって認識の差はあるかもしれませんが、百貨店などの機械式は建物に吸い込まれるやつで、立体駐車場ではないイメージです!
マンションは立体駐車場が多いですね!ただ都内の親戚宅などのマンションや近隣のマンションもタイヤレーンに乗るだけのものもあります!
その場合高さ制限は無いものの、横幅の制限はあるはずです。最近はこのような駐車場が多い感じですが、立体駐車場なら重量と高さも肝にならますね😭
戸建ていいですよー😎(誘惑です笑)- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
今一時的に地方に住んでいて、イオンとかはだいたい立駐なんですが、立駐に入らない車もあるんですか!??
ミニバンも止まってるイメージでした😲💨💨
戸建羨ましいです〜😭💕💕
都心部のマンションって、機械式の小さな駐車場が付いてるだけなイメージあります💦
今は賃貸で戸建ですが、都内に戻ったらマンション買うことになると思うので、戸建の車出し入れに慣れてしまって、機械駐待つのストレスで😥
どこかに平置き借りればいいんでしょうけど、都内って駐車場代もバカにならないですよね🤣🤣🤣- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ヤリスいいなと思っていたんですが、やはりパンパンですか😭大きいのは後々駐車場に困るかなと😥