※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
住まい

新築引っ越し1ヶ月、階段に傷が。修理するか割り切るか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

新築に引っ越して1ヶ月🏠
階段に工具を落としてしまいまぁまぁ目立つ傷ができてしまいました。
お金を出して修理するか、割り切るか悩んでいます。
住んでたらこれから傷も増えていくだろうしこのままでもいいかな〜って時と目立つ場所で見える度に気になっちゃうから修理しようか…と思う気持ちが半々😇笑

皆さんならどうしますか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが小さいのなら、ひとまず諦めます😂
後々子供がつけた傷も、これ修理しないとなーとキリなさそうなので💦

• おもち

おもち

たしかに!
    子供もまだ小さいからこれからどんどん傷つきそう😂
    住んでたら傷つくのも当たり前ですしね😇

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちは半年点検で全て無料で直して貰えるみたいなので、その時までほったらかしてます😂
火災保険とか保証期間とかで無料で直せないですかね?🥺

大きな傷、最初の方はかなり落ち込みましたがもうすぐ半年ってところで既にあちこち傷が凄いです💧
あれだけショック受けてたのにもう気にならなくなってきました🤣

• おもち

おもち

無料で直してもらえるのはいいですね🥹💓‪
    火災保険の汚損破損(?)特約には入ってるんですけど無料ではちょっと無理そうです😇
    まさに今ショック状態です🫠笑
    時間が解決してくれるかもしれませんね❗️修復は見積もりの値段もみて考えてみます😫

• 2月16日