コメント
なにぬ
もう無理かどうかはご自分の行動力とやる気次第ではないでしょうか?🥺
ママリ
とりあえず親子留学がいいんじゃないですかね😆✨
-
ママリ
親子留学いいですね!何歳からがおすすめですか?行ったことありますか?
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
同年代シングルです。
永住は考えていませんが、ビザ発行が不要な短期滞在は将来(子どもが自立後)しようと漠然と考えています。
何歳だろうが夢や希望をもっていいし、実行するかはその時の状況と情勢から判断したらいいかなと。
私の場合はまだまだ先のことなので、当面は候補地への旅行から計画しなきゃです!
-
ママリ
同世代でシングルのかたとお話しできるなんて嬉しいです✨お子さんは何歳くらいですか?
うちは1歳です👶
色々お聞きしてもいいですか?🥺- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちは4歳ですよ。だから本当まだまだ先の話です😃
のんびりお話ししましょ!- 2月17日
-
ママリ
ありがとうございます😭
シングル、さみしいなぁ、と思うことないですか?💦
再婚するつもりとかは、ないですか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
さみしいなぁ…ありますよ!
先日それでやらかしました😭
再婚は考えてないですが、都合のいい関係でいられるパートナーいたらなぁと思っちゃいます💮- 2月17日
-
ママリ
そうですよね😭やらかし、なにしちゃったんですか?💦
実は私はもうすぐシングルになるんですが、、まだ籍は入ったままで、、でも、離婚!と言われ出て行かれたので、離婚にはなりますが、、
毎日さみしくて😭- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
酔った勢いで男友達と…😭
完全アウトなやつで当分お酒を自粛中です。
これから離婚なんですね😢
旦那さんのこと想う気持ちがあると空虚感も大きくなりますね…。旦那さん感情的に出て行ったのなら冷静になったら話し合えるって感じはないですか?- 2月17日
-
ママリ
そうなんですね😭
お子さんは預けられてたんですか?💦
これからです、、冷静に話し合ったりもしますが、、お互い気持ちがないんですよねもう、、- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
久しぶりの飲酒予定ということで実家に預けていたんです💦
既に冷静になっているんですね。離婚しても子の親として関わりは続くし穏やかに話し合いが終わるといいですね😣- 2月17日
-
ママリ
そうですね😭
そもそもそんなに好きじゃないのに結婚してしまって、、本当に後悔してます、、
はじめてのママリさんは、なぜ離婚されたんですか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
愛しい我が子に出会えたから感謝とも思う反面ですよね。
私は産後お互いに思いやりの足りなさが1番の原因で離婚しました。今は穏やかに面会できているので離婚はお互いに必要だったなと時間が経って思えるようになりました。- 2月17日
-
ママリ
そうなんです。子供に会えたことは感謝してますが、、
思いやりのなさ、、価値観の不一致的な感じですかね、、?
今は落ち着いて会えてるんですね。
復縁する可能性はないんですか?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、価値観の不一致と言えます。
復縁はないですね…触れ合いは遠慮したい😂- 2月17日
-
ママリ
そうなんですね😭嫌いになって、、って感じですか?
- 2月17日
-
ママリ
離婚、まよわなかったですか?
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんか離れてみたら生理的に嫌だなって😭
離婚は喧嘩中の一言で許せない言葉があって、そこからは迷わなかったです。- 2月17日
-
ママリ
でも好きで結婚したんですよね?🤔
なんて言葉がむりだったんですか?- 2月17日
-
ママリ
そうなんですね。スピード婚だったとかですか?
それは悲しいですね、、
わたしも許せないワードはたくさんありますが、、なんたがんだ許してはきました、、- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
交際条件が結婚前提ということもあって交際期間は長くないですね。交際前から給与や結婚観は話してて大丈夫だと思ったんですけどね😅
ママリさんは許してきたとありますが、長い付き合いなんですか?- 2月17日
-
ママリ
わたしもお付き合いしたときには、結婚、みたいな感じだったので割とすぐ結婚しました。その前に付き合ってた人が長くて、忘れられず、、、やけくそになってたのもあります。
許してきたのは、結婚してからのひどいことばですね。
まぁわたしも酷いことをたくさん言いましたが😅- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も元夫との前の人が5年以上と長くて…なんだか似てますね💫
ママリさんも酷いこと言ったんですね😂自分が傷付かないために出ちゃう言葉もあるし人間関係は何歳になっても難しいね💦- 2月18日
-
ママリ
そうなんですね😳何でお別れしたんですか?
わたしもめちゃくちゃ言ってましたね💦産後なのに支えてもらえず、恨みがすごかったので😅- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
相手が歳下でまだ遊びたい彼と結婚を意識したい私…で、待てなかった結果として別れに至りました。
相当だったんですね😢
産後の感情コントロール大変だったなぁ…(苛立ちめちゃ出してたなぁ)
保健体育の授業やパパ指導で妊娠~産後の女性への理解きっちり教えてくれよ!です😫- 2月19日
-
ママリ
そうだったんですね、、年下彼氏さんはいまはまだ結婚されてないんですか?
相当でしたね、、妊娠中は一度おろしてください、とも言われましたし、、産後もやばかったです💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
連絡取ってないので結婚したかは分からないですね。
それは酷いですね。お子さんへの接し方は大丈夫でしたか? 触られるだけで危害を加えられそうで不安だったりしなかったですか?- 2月19日
-
ママリ
子供は好きな人で、、可愛がってはいますが、妊娠中に言われたことや、やられたことが消えなくて。
- 2月20日
ママリ
どうやったら、、可能性がありますかね、、子連れとかですか?😭
老後でしょうか😭
なにぬ
子連れでもお子さんが成人した後でも、自分の頑張り次第で叶えられる夢ではあると思いますよ😳
制度とかどうしたらいいのかたくさん調べたり勉強したり、お金もいますし、向こうで仕事するためには?とか色々ありますけどね🙌🏽
でも子供を理由に一度きりの人生なので、諦めるのももったいないですよね!
うちも子供産んでいつかは3人で永住まではいきませんが、一年ぐらい住めるように色々がんばろうと話してます!
ママリ
励ましのお言葉ありがとうございます😭
なにぬさんもご家族で移住考えられてるんですか?
英語は堪能なんですか?
なにぬ
ぜーんぜん堪能じゃないですし
そういう夢がある!ってだけで
何か今すぐしてるわけでもないですよ!(笑)
でもこういうものって行動力と勢いも大事だったりしますし
まだいつになるかわかりませんけどね😂💦
ママリ
今おいくつですか?若いんでしょうね😭わたしは35歳だし、シングルだから、、今後の生活もあるから、、なかなか動けないですよね、、
なにぬ
世の中の夢を追いかけたり叶えてる方達ってあんまり年齢を理由にはされてない気もします…
私の知り合いはシングルで海外子供といってましたよ〜、年齢も30代から。
歳とかを理由にするなら一生叶わない!ってその方は言ってました。
自分が置かれてる環境は変えることができる、と言ってました。
自分が無理と思えば無理だし、やれると思えばその日からできる事をするのみ!って感じで🙌🏽
やらぬ後悔よりした後悔!って感じだったのかもしれません。
諦めがつかなかったからやれるとこまでして見たいと思った。と。
人それぞれ人生、環境、色々ありますけど
本当にやりたいことが夢があるなら
いくつになってもガムシャラになっていいと思います!
ママリ
嬉しいお言葉ありがとうございます😭
シングルで海外に行かれたのは旅行とか留学、じゃなくて移住ですか⁉️すごいですね、、、!!かっこいい。
たしかにそうですよね!諦めなければかないますよね✨✨
わたしは30の時に転職したのですが、親に紹介してもらった会社に就職してから2ヶ月たったとき、海外にいきたい!と思ったのですが、、親の手前もあり、行けませんでした。
いまは子供もいるし、、と私は言い訳だらけです、、でも変えたい!やりたい!んです😭
なにぬ
そこまで深い仲ではないので
軽く聞いたのみですが
最初は旅行から始めて住む計画したみたいです!
何かに遠慮したり、気を遣ったりしてたら夢なんて叶えられないですよね🥺
自分で行けない理由を作ってるだけで、本当に行けるか行けないかは
まだ何も始まってないはずです!
ぜひ1日でも早く色んなことに行動を起こして見てください😊
最終それが海外に住む事が叶わなくても、絶対何かには繋がる気がします!
ママリ
最初は旅行からだったんですね!お子さん、いくつだったんでしょう🤔
動けば何か、変わるかもしれないですよね!
なにぬさんのポジティブ、素晴らしいです✨