※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新潟市の藤見幼稚園についての質問です。入園金や制服代など初期にかかる費用はいくらくらいだったか教えてほしいです😊

新潟市の藤見幼稚園についての質問です。
入園金や制服代など初期にかかる費用は
いくらくらいだったか教えてほしいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

藤見は高いって聞きます😢
知人の子供が藤見ですが、10万くらいと言ってました😱詳しいことわからなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いんですね!
    ありがとうございます!!

• 2月18日
もものき

数年前なので正確ではないのですが...

制服は、汚れそうなのをどれくらい予備を揃えるかにもよりますが...
制服や帽子、バックなど必要なもの+ブラウス、エプロン、短パンの予備を1枚ずつ用意して7万位だったと思います。
そこに、夏の衣替え近くになると夏用の体操着とか帽子とか買って
結局年間トータルだと10万位だったと思います😅

入園金はあったかどうか
記憶になくて申し訳ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園に問い合せたところ、初期費用は5万程でそんなにかからないといわれましまが、制服の買い足しを考えたらもう少しかかりそうですね😊入園金はないみたいです!
    ありがとうございました!!

• 2月21日
かえる🐸

↑の方の仰る通り、冬服夏服と帽子バックなど必要な物合わせてトータル10近くかもしれないですね💦
入園金?は1000円しか払った覚えないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園に問い合せたところ初期費用はそんなにかからなく5万程と言われまし他が、制服の買い出しや夏服購入を考えたらもう少しかかりそうですね!
    ありがとうございました!!

• 2月21日