コメント
mi
置いておく靴は避難靴とかですかね?
避難靴はもしもの時以外履かないので、イオンとかの安いやつです😊
登園、遊ぶとき、降園時はいつも家で履いている靴です*
今は下の子はムーンスターのミッキー、上の子はムーンスターのプリンセスの光る靴を履いています○
はりー
何用の靴ですか?
娘の園では、お外遊び用の靴を置いていますが、普段履いている靴と同じものにしています。
園の指定でマジックテープの靴です。
普段と同じ方が娘も慣れやすいかなと思って。
ちなみに、マジックテープは自分でできるようになりますし、保育園でも練習?させてくれたりしてました
-
かりんとう
コメントありがとうございます。
外用の靴と言われて、登園用とは別みたいです。
マジックテープはできるようになるんですね。練習もあって!
ありがとうございます。- 2月16日
かりんとう
コメントありがとうございます。
置いておく靴は 外用らしいです!
登園する時に履いてくる靴とは別ですか?と確認したのですが そうです。と言われて。
あまり履かないなら 安めの靴も検討したいのですが...。
mi
そんな園もあるんですね😲!
うーん、お散歩とかで歩いたりもするとは思うからあまり安いのもアレですかね…
イフミーとかはどうですか?
正直、3歳過ぎまでは3ヶ月ごとに買い替えとかですしめっちゃ高いのは勿体無い気もします…💦
かりんとう
そーなんですよね!今まで アシックス履かせていたのですが 保育園に持って行ってあまり履かないとかなら もったいないなーと思っていて...たまたま、今日は靴屋さん行った時に まさかのアンパンマンを選んで離さなくてビックリして、買おうか悩んでしまいました...。