※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
子育て・グッズ

保育園に置く靴について相談です。アンパンマンの靴に興味を持ち、保育園でどんな靴が適しているか悩んでいます。

4月には1歳8ヶ月。保育園に入るため 保育園に置いておく靴が必要です!
どんな、靴にされてますか?

今日たまたま 靴屋に行った時に 普段アンパンマンを見せていないのに アンパンマンの靴に興味をしめし 座り込んで靴を履かせろと 足を投げ出してきました。

保育園に行くようになると バリっと止めるとこは自分で止めれるのかしら?とか色々考えてしまって。

お子さんはどのような靴を保育園に置いてますか?

コメント

mi

置いておく靴は避難靴とかですかね?
避難靴はもしもの時以外履かないので、イオンとかの安いやつです😊
登園、遊ぶとき、降園時はいつも家で履いている靴です*
今は下の子はムーンスターのミッキー、上の子はムーンスターのプリンセスの光る靴を履いています○

• かりんとう

かりんとう

コメントありがとうございます。
    置いておく靴は 外用らしいです!

登園する時に履いてくる靴とは別ですか?と確認したのですが そうです。と言われて。

あまり履かないなら 安めの靴も検討したいのですが...。

• 2月16日
  • mi

mi

そんな園もあるんですね😲!
    うーん、お散歩とかで歩いたりもするとは思うからあまり安いのもアレですかね…
    イフミーとかはどうですか?
    正直、3歳過ぎまでは3ヶ月ごとに買い替えとかですしめっちゃ高いのは勿体無い気もします…💦

• 2月16日
  • かりんとう

かりんとう

そーなんですよね!今まで アシックス履かせていたのですが 保育園に持って行ってあまり履かないとかなら もったいないなーと思っていて...たまたま、今日は靴屋さん行った時に まさかのアンパンマンを選んで離さなくてビックリして、買おうか悩んでしまいました...。

• 2月16日
はりー

何用の靴ですか?
娘の園では、お外遊び用の靴を置いていますが、普段履いている靴と同じものにしています。
園の指定でマジックテープの靴です。

普段と同じ方が娘も慣れやすいかなと思って。

ちなみに、マジックテープは自分でできるようになりますし、保育園でも練習?させてくれたりしてました

• かりんとう

かりんとう

コメントありがとうございます。
    外用の靴と言われて、登園用とは別みたいです。
    マジックテープはできるようになるんですね。練習もあって!

ありがとうございます。

• 2月16日