※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが肉、野菜、魚など一口も食べない場合、同じ経験をした方の対処法や結果について知りたいです。

肉、野菜、魚など一口も食べないお子さん育てていた方いますか?
気まぐれとかではなく本当に本当に食べないんです😭
成長につれて会話できるようにになったら食べるんじゃないかとも思ってたんですが、会話できるようになった今も変わらず食べる品目増えません😱
現在3歳、固形の肉、野菜、魚、一口も食べないです😂あとは幼稚園に入園したらという節目に期待してますが、、
ありとあらゆることはしました!何しても食べないので同じような方いたらその後どうなったか教えてください!

コメント

おとと

私も同じです!笑
いまだに食べませんよ(*´-`)
食べる量もめちゃくちゃ少ないです!
お菓子はよく食べます😅
栄養バランスなんてなんもできてないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに食べる食材って数えるほどですか?😂
    うちはご飯、さつまいも、ポテト、コロッケです、、
    チーズやヨーグルト、果物とかも食べないです、、

• 2月16日
  • おとと

おとと

はい!マクドのポテト、ナゲット、おにぎり、ウインナーくらいですかね😅笑
    野菜はなーんも食べません😕
    幼稚園始まったら入れる物なんもないですよね!笑
    他の家庭のお子さんとかゆでただけのブロッコリーとかにんじんとか食べてすげー!て思ってます笑
    はじめてのママリさんのお子さんは量は食べてくれる感じですか?
    うちの息子は完食したことありません🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは量はご飯一膳+焼き芋くらいは食べるんですが口にする品目が少ない感じです🤔外食行くと食べるのご飯かポテトかくらいです、、
    白米しか食べてないのに、美味しかったね〜😍と満足げです🤔笑
    コロッケも挽肉入ってるとそれだけだしちゃったりします。
    おにぎりは具材なしですか?海苔とか!
    入園予定の幼稚園はおにぎりを推奨しているのですが、お弁当だったら毎日芋と白米になりそうでした。小児科ではさつまいも食べてれば大丈夫、そういう種族もいるくらいだからと言われました、、笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茹でたブロッコリーとかにんじん同意すぎます笑 インスタでサラダとか食べてる動画見たりすると笑っちゃいます😂すごすぎる!!!

• 2月16日
  • おとと

おとと

焼き芋🍠好きだったら便秘にならなそうでいいですね!🥹
    うちの子はすぐ飲み込む?よく噛まない?のかすぐえずきます笑
    ご飯だけ食べて満足してるなんて可愛い🥰
    本人が満足ならいっかー!てなっちゃいますね(*^o^*)
    お子様ランチとか完食してる子すごいですよね!
    おにぎり具材なしです!笑
    栄養もくそもないですよね!笑
    せめてお味噌とかだけでも食べてくれたら気持ちましなのにーて思いますよね😂
    そしたらお味噌に野菜やお豆腐入れとけばなんか食べた気分になりそうなのに、、、笑
    食べないからといって体が弱いとかはないですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!毎日快便です!笑
    噛むの面倒なのかな?!固いものは食べますか?おせんべいとか🥺

焼肉とかいってもタレごはんです🍚しょっちゅう具なし炊き込みご飯してます🍚
    うちもおにぎり具なしですよ🍙わかめご飯とかでも見た目的にNGくらいます、、偏食でもお味噌汁は大好きみたいな子もいますよね🥺
    体は強い方だと思います🤔風邪もあまり引かないし、身長も大きい方で小児科で相談しても大丈夫いつか食べるよーこれだけ元気だったら平気だよっていう感じでした。
    ちなみにご飯にはサプリ米というのを混ぜて炊いてます!!

食べないことで大変だったことなどありましたか?

• 2月16日
  • おとと

おとと

それはいいことですね🤩
    うちの子は赤ちゃんの頃から2日、3日に1回とかです😌
    食べます!でも割ってあげてます!笑

そうです!笑
    スーパーとかで味ご飯のおにぎりとか買うと混ぜてある🥕とかみるとこれとってー!と言われ具なしになります笑笑
    同じです!
    この前突発性発疹になり初めて高熱だしたくらいで赤ちゃんから今まで風邪はないです!
    どこにそんな免疫あるんだ?てなりませんか?笑
    ちゃんと食べてる子はわかりますが君栄養とれてませんよー!てなります(●´ω`●)笑

今は幼稚園にも行ってないので自分しかみてないのでなにも思われませんが多分幼稚園行ったり小学校になり給食になったら先生になんか言われるんだろなという不安があります😂
    あと食べ方が下手?なのが悩みです、、、
    うまくスプーン、フォークで食べれません🤣
    もう4歳になるのちかいのに周りの子はお箸とかできてて焦りしかないです泣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!どこから免疫?!です笑
    インスタでサジー飲ませている方を見たんですが、どうなんですかね🤔!気になってます✨
    うちも結構なんでも手づかみです🤔箸はゆっくりで良いって聞きましたよ💛小さい時に変な癖つくと矯正する方が大変だって💪

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

1口も食べないわけではないけど、野菜1種類しか食べない位の状態で入園して園では頑張ってるみたいです。
肉も唐揚げとマックのナゲット位しか食べなかったし今も食べないですが園では焼いた肉なども頑張ってるみたいです。

自分も偏食で残すくせに、同じクラスの息子より食べられないお友達の事心配して「〇〇君給食全然食べないんだよねー残すのよー」ってたまに言っててお前もな!って思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食いいですね✨
    私も周りと同じものを食べさせたい気持ちがあって給食の園を探したのですが条件に合うところがなくお弁当の園にしました。
    焼いた肉食べたなんて聞いたら感動してしまいそうです、、😭✨

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全給食の園がなくてお弁当も週2ありますが子供はお弁当の方が好きみたいです😊
    (自分の食べられる物しか入ってないから笑)
    入れられる種類がなくて2年間ほぼ同じ弁当作り続けてます。

肉は感動して凄いねぇ🥺ってめちゃくちゃ感動しときました。
    でも家では食べません😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんなお弁当ですか?!二年間同じメニューとは🥺✨
    うちもお弁当は毎日同じになりそうなので、、おにぎり指定だと少しホッとします。笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふりかけご飯、唐揚げ、卵焼き、ミニトマト、星型のポテト、フルーツです☺️
    入れる物がこれより少なくてもご飯多めにしたりシリコンカップとかいれれは小さなお弁当箱なので隙間埋まります👍

ふりかけご飯が、一口おにぎりになったりもう少し大きいおにぎり2つになったりする位の変化しかつけられないです笑

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは素敵なお弁当!!トマトや卵焼きまで食べられるなんて🥺✨今お弁当作ったらご飯と芋の二色になりそうなので😂
    根気強く向き合っていきます!!💪

• 2月16日
バニラもなか

口腔機能の歯科医院に行ってみてはどうでしょうか?

ママ仲間のご長男が診てもらったら、
お口の発達が遅いから、離乳食を食べさせて下さい。
って言われたそうです。

うちの娘も行かせようと思っていたんですが、その矢先、
食べるスピードがやや上がってきたので行かずに済ませました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    口腔も見てもらったことがあって、問題ないと言われています。
    固いものも食べられます。

• 2月16日
m

うちも同じ状況で4月から幼稚園なので、果たして食事して帰って来れるのかかなり心配しています😭
元から偏食でしたがどんどん食べるものが少なくなっていき、最近はほぼ、ふりかけご飯、コロッケ、うどん、たまにラーメン、ヨーグルト、お菓子で生きてます😭🌀
本当に心配でしかないですよね…いつになったら食べるようになってくれるのか、私もその後どうなるのかめちゃくちゃ聞きたいです😂
共感だけですみません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!ここまで食べない子が周りにいないのでなんだか話せて嬉しいです!!
    うちはふりかけかかってるとご飯食べないです🤔コロッケは偏食あるあるなんですかね🤔結構食べるって聞きます。
    幼稚園はお弁当ですか?こちらの園はおにぎり推奨なのであんまり期待できませんが😂(具なしのおにぎりは大好きなので)
    具ありにしてみて食べるようになったら感動しちゃいます🥺✨
    ちなみに一才の妹さんは食べますか??2人目がかなり食べたらそれもまた感動しそうです🥺サラダとか食べる二歳児育ててみたいです!!笑

• 2月17日
  • m

m

私もです🥹偏食の度合いがやばすぎて😭笑
    おにぎり食べてくれるのいいですね✨うちは形が変わってしまうからか食べてくれず😭
    繊細?慎重?なのか、新しい食べ物とか嫌がって、同じものしか食べてくれず今に至る感じです。
    幼稚園は給食とお弁当で選べるらしいので、親としては給食にしたいんですが、給食にして何も食べなかったらどうしようという不安があります😣🌀

下の子は食べむらがあったり食べない物もありますが、上の子に比べると何でも食べてくれてます!
    新しい物は一口も食べようともしない息子とは違い、人の食べてる物に何でも興味を持って食べたがるのでそこはよかったと思ってます🥺
    上の偏食でかなり頭を悩まされてるので、下はこのまま何でも食べる子になってほしいです😭
    サラダ食べる子育ててみたいって気持ちめっちゃくちゃわかります!!!わかりすぎます🤣!
    早くある程度何でも食べてくれるようになってほしいですね🥹

• 2月18日