インフルエンザとコロナ、どちらが移りやすいですか?コロナは特効薬がないと言われるが、インフルエンザは病院に行かないと治りませんか?
インフルエンザとコロナって
どちからが移りやすいとかありますか?
またコロナは特効薬ないなら病院いかなかったという人聞きますが、
インフルエンザは病院行かないと治りませんか?
- ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
コロナの方が潜伏期間も長いですし感染力強いと思います。
インフルも自然に治りますが、重症化する、脳症や、長引くので病院行った方がいいと思います🥹

mi
夏にコロナ、最近インフルエンザにかかりましたが
感染しやすさはコロナが上
症状はインフルエンザが上
でした💦
インフルは軽症なら検査自体してもらえなくて、咳が引いたら登園OKと言われました。
私は自然治癒、長男は風邪薬だけ、次男はタミフル服用でした💦
病院的には判断基準は「熱」みたいです。
-
ママリ。
タミフルなどインフルエンザのくすりは
インフルエンザだからといいみんな処方されるわけではないんですかね?- 2月16日
-
mi
次男は熱が出ていたので処方されたみたいです。
次に長男がかかりたしたが熱はなく元気もあるので検査自体されず、普通の風邪薬だけ出されています。
家庭内ではみなし陽性として過ごしています。
私は大した症状はなくとにかく寝て治しました😅- 2月16日
-
ママリ。
家族にもやはり移ったんですね🤔
ありがとうございます- 2月16日

はじめてのママリ🔰
断然コロナです。コロナは防ぎようがないとすら思ってます。
コロナは家族で早々に移りましたが、インフルはマスクして少し離れて生活してたら息子以外移りませんでした。
インフルはタミフルないとうちの子は熱がなかなか下がらなかったかなーと思いました。
ちなみに上記の方のように近所のクリニックがインフルの検査せずのクリニックがあり、保育園がインフルで大クラスターになりました。。。
1クラス24名中16名インフルです。やはり検査して陽性ならしっかり休むのもインフルも大事なんだと思いました。
ママリ。
インフルエンザが陽性だったら
必ずインフルエンザのくすりもらえますか?
はじめてのママリ🔰
必ず、絶対かはわからないですが、私の知っている範囲では処方されています。