※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさママ
子育て・グッズ

西松屋の新生児肌着について、秋冬用と夏用の違いを教えてください。新生児コーナーの10枚セットを購入予定です。

西松屋の新生児肌着について教えてください。
10月に出産予定なのですが、上の子は夏生まれなのでメッシュ生地や半袖肌着ばかりでお下がりは難しいかも。と思っています。

夏に向けて販売される肌着や秋冬に向けて販売される肌着ってやはり生地や腕の丈の長さなど違いますよね!?
ちなみに肌着は新生児コーナーにある10枚セットとかのを購入する予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

オールシーズン用と秋冬用で少し温かいのとありますが新生児コーナーにあるセットのはシーズン関係ないと思います!

• あずさママ

あずさママ

そうなんですね!
    2年前娘に多めに肌着を買っていたので肌着に関してはお下がりでもよさそうと分かり安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
あめ

息子が11月生まれで9月下旬から10月頭くらいで西松屋の肌着セット購入しました!
夏物の肌着は買ったことないので比較できないのですが、生地はそれでも薄めかなぁという印象あります🤔
セットで買ったから短肌着とコンビ肌着着て丁度いいかなって感じでした!

長さは特に変わらないかなと思います!

• あずさママ

あずさママ

肌着は変わらないのですね!
    娘のお下がり肌着1枚にコンビドレスとか着せたらいいんですよね💡
    肌着はお下がりにして上にコンビドレス着せたら一ヶ月検診とか寒くないですね!
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上が夏生まれで、下が冬生まれでしたが、お下がりのメッシュの下着着せてました!
上に着せる服が厚めの冬服で部屋が温かかったからか、ちょうどよかったみたいです😌

新生児10枚セットはオールシーズン同じのが販売されている気がします!

• あずさママ

あずさママ

コメントで教えていただけたので無駄に多く肌着を買わずに済みます!ありがとうございます😆
    秋生まれ初めてなのでわけわからなくなってたのですがお下がり肌着の上にコンビドレス着せて部屋を適温にすれば寒くないですね♬

コンビドレスは買うことになるので選ぶのを楽しもうと思います🩷

• 5時間前