※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃぶりについて、メーカーや好みで違いがあるか気になります。西松屋のオリジナルブランドを買ったけど、使いにくく感じました。

3人目で初めておしゃぶりを買ってみたけどすぐはき出しちゃったり上手く吸ってくれなくて買った意味がない…🙄
赤ちゃんの好き嫌いとかメーカーによって違いがあったりしますか?
ちなみに買ったのはとりあえずで西松屋オリジナルブランドのやつです。

コメント

R4

うちの子は誰もおしゃぶり使わないです😂

完母とか、哺乳瓶使ってるかとかも関係あるかもです🤔

私の周りだと、哺乳瓶使っての授乳の子の方がおしゃぶり好きな子多いイメージです😍

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😌
    たしかに、うちの子ほぼ完母に近い混合だから吸わないのかもしれないです😳

• 2月16日
かえるの子🔰

うちはピジョンのおしゃぶりしか受け付けませんでした😭淡色のおしゃぶりとかがよかったんですけど…笑
平べったい乳首のおしゃぶりはすぐペッでした😂

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😌
    ピジョンのおしゃぶりってビビットというかカラフルですよね☺️
    赤ちゃんにもお気に入りの乳首の形があるのですね…!

• 2月16日