親知らず2本同時に抜いた経験のある方、1本抜いた後の痛みや食事について教えてください。難易度の高い横生え親知らずも抜く予定です。
親知らず2本いっきに抜いたことあるかた居ませんか?
一昨日、親知らず1本抜きまして、それわそれわ、もうれつに痛くて⚡😂⚡なんならまだまだ痛いし、すんごい腫れてるんですが、、、
もう2本を来月あたりに抜く予定です、、、
今となっては、来月で大丈夫?
まだ1本抜いた方肉肉しいし、ごはん普通に食べられるようになれるの?って感じなのですが、、、
私のように、3本抜きました!って方でも、2本一気に抜きました!って方のお話し聞きたいです😭
どれくらいでごはん普通に食べられるものですかね?
ちなみに、私の親知らずは全て横から生えてまして😭
次、抜こうとしている2本は難易度高いようです😭
- ぱん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
COCOA
一気にではありませんが、3本抜いてます、
1本はこの前抜いて難しい部類のやつでしたが、翌日まで痛み止め飲んでたら3日目には普通にご飯食べれる様になりました。
ドライソケットとかにならなければ明日辺りには大分マシになってるんじゃないかと思います、ちなみに抜いた後良く冷やしましたか?
ママリ
一本抜いて、さらに後日2本一気に抜きました😅私は抜くのは一瞬で痛くなかったんですけど、麻酔がなかなか効かなくて何時間かかかりとにかく麻酔が痛かったです😢結果普通の麻酔では効かないので、伝達麻酔っていうのをしてもらったらきいて、抜くのはあっという間でした笑笑 その後も全然痛くなくて、ドライソケットにならないようにだけ気をつけてうがいあまりしないように気をつけてました✨ 横向きに生えてるとなかなかスパッと抜きづらいみたいですよね😢先生の手の力伝わってきて怖いですよね😓
-
ママリ
あ、あとロキソニンを抜いてその場で飲ませてもらいました⭐️だから痛くなかったのかも??
- 2月16日
-
ぱん
コメントありがとうございます‼️
同じ感じです!1本抜いた日と、2本抜いた期間どれくらい空かせましたか?
夜間まだ授乳してます~って言ったら、カロナール300出て、全然効かなくて、この間ママリで相談して、2錠飲んでました😭それでも、5錠しか処方されなかったので、すぐ終わり、今は市販のやつ飲んでます~😭
横からだから、本当に本当に痛くて😭😭😭でも、ほっとくと心配で😭😭😭次の2本どうしよーって感じです- 2月16日
-
ぱん
ドライソケットってなんですか?🥺
- 2月16日
-
ママリ
期間は同じ月に3本抜いたと思います! カロナール効き目弱いですもんね💦 でも歯医者終わって家帰ってから飲むよりは、その場で飲ませてもらった方がが効果あるかもですよ?
抜いたところに血で蓋ができるようなのですが、大事な蓋なので、うがいしてその血を取らない方がいいようですよ👀- 2月16日
-
ぱん
同じ月に3本いけたんですね!!すごい!!少し望みが✨私の歯が横からってゆーのが難点ですが😭😭😭
その場で飲むんですね!✴️次、用意していこうかな!
血の蓋🥺どうなんだろう、私の歯は🥺うがいもゆっくりですし、ましてや歯磨きもままならない状態で🥺怖くてー🥺- 2月16日
-
ママリ
麻酔が効いてるうちに痛み止め飲んでおくのがいいと思います🥺 うがいは最低限にしておいた方がいいですよ✨
- 2月16日
-
ぱん
次、絶対そうします!2本だし😂
うがいも気を付けます‼️
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月16日
ぱん
コメントありがとうございます❗
お医者に冷やしちゃいけないって言われました😨
COCOA
お医者さんによって言う事違うんですね、、。
うちはしっかり冷やした方が腫れも早く引くし、痛みもマシになるからしっなり冷やして下さいって言われました。
ぱん
えー!そうなんですかぁ🥺
一般的には冷やした方が早くよくなる気がしますよね!私も思いましたし、主人にも言われたし、友達にも言われました😨
冷やしても問題ないんですね😭
冷やさないでくださいってどうゆうことなんでしょう😭
COCOA
調べると、血行が悪くなって傷の治りが遅くなる事があるので、翌日以降は冷やさない方が良いらしいです、
ただ一般的にやはり当日は冷やした方が良いって意見が多そうですね。
ぱん
当日は冷やすんですね!!
あっ!確かに、お医者で、腫れてから冷やすのは止めてくださいって感じでした!腫れだしたのって次の日とかだいぶ腫れたので!!
次、抜くとき、当日は冷やそうと思います‼️調べてくださりありがとうございますm(_ _)m