※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

3歳娘の友達が疲れる行動をするため、付き合いが憂鬱。お母さんは優しいが注意が足りない。関係維持は難しい。

愚痴なので、批判はご遠慮ください。

この子に会うと疲れるなっていう子いませんか?
3歳娘の友達なんですが、その子に会うと毎回疲れます。娘はその子が好きなんですが…😥

・勝手に人の物を触って借りれなかったら泣き叫ぶ
・遊具など順番をなかなか譲れず、並んでいる子を遠ざけるよう押したりする
そのほかにも思うようにいかないと泣き叫ぶことが多く、他人の私が正直うんざりします。お母さんはいい人なんですが、あまりキツく注意しない(優しそうだからキツくできない?)感じです。

今後も付き合いが続くので少し憂鬱です。その子はあまり譲ったりしてくれないので、娘がいつも損をしているような気持ちになります。正直お母さんがいい人だから関係維持できてるけど、その子単体では好きになれません。
年齢が大きくなれば落ち着くと思いますが、その子がいるだけで疲れます。

お読みいただきありがとうございました。

コメント

うちも今、似たような投稿をしました😭

言葉がまだ出ない感じですかね?あんまり自分の気持ちを言えないタイプだからそんな感じかもですね?
かと言っても、可愛くない子は可愛くないですよね他人だと😭😭
娘さんがお利口さんでよかった😊

• ぽこ

ぽこ

本当ですか😅同じような状況ですかね。

言葉は最近少し出始めてるけど遅い方だと思います。言葉が遅いとそういう傾向になりがちなんですかね😥

そうなんです。あくまで他人だから、なんなんだろうこの子はと思ってしまいます。

• 2月16日