※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳mom
ココロ・悩み

これは産後鬱というものなのでしょうか。ここ一週間心ここにあらずとい…

これは産後鬱というものなのでしょうか。
ここ一週間心ここにあらずという感じで一点をずーっと見てしまう事があったり。息子はとても可愛いいんですが100%の気持ちが入らなくなりました。(表現がわかりにくくてすいません)
下の子はよく寝てくれたり、上の子は暴れ過ぎてしんどいんですが、でもとてもかわいいとも思えます。でも、なんか適当にしている感じがして申し訳なく思います。
その上最近ご近所さんから苦情があり、大家さんから3回注意を受けてます。足音がうるさいとかです。
そのきっかけで現在は私の在宅ワークを探し、フラット35を使い家を購入しようと考えています。旦那は契約できないためです。賃貸は初期費用20万最低でもかかると聞きまして、もったいないと思うので賃貸は考えていません。

こういう風にかくと、いっぱいいっぱいなことをあえて自分からしているなぁと思うのですが…。
まとまっていない文章失礼致しました。

コメント