※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お出かけ

専業主婦の方が赤ちゃんとお散歩に出かける頻度について相談しています。買い物はまとめ買いで、1週間に1回しか出かけないことも。出かける機会を増やしたいと思っています。

専業主婦などで家にいて、お子様も1人で特に出かける必要性がないママ、毎日赤ちゃんとお散歩してますか❓
うちは買い物もまとめ買いなので、2、3日に一回、下手したら1週間に一回しか出かけない時もあります😅
出かけないとなぁ、、と思いながらなかなか…💦

コメント

ゆっぴ。

毎日出かけてないです🥹
私自身がめんどくさがりで……
特別、用事がない限り出たくなくて…
ただ、1歳過ぎてお外の楽しさが分かるようになってからは
お外に行くと本当に楽しそうで🥹
けど、今は寒さもあいまって全然散歩に連れてってあげれてないです😭

はじめてのママリ🔰

面倒くさくて毎日散歩してません、、😅
旦那が休みの時に出掛けるくらいですね!

okome

頑張ってお出かけ(お散歩や公園、支援センター)してた頃は週4、5くらい出てましたが、夏の暑い日とか雨の日とか、出ない時期は週1出てるか?くらいでした😂

はじめてのママリ🔰

前は毎日のように外に行ってましたが、ここ最近はめんどくさくて旦那の休みだけ外に出てます😂だいたい週2くらいです!

ママリ

1人目の時は毎日散歩したり、支援センター行ったりしてましたが、2人目からは毎日は行ってません😅体力もたないです🤣

はじめてのママリ🔰

週に3回ぐらいです^^
毎日はしんどくて、なかなか。

はじめてママリ🔰

皆さんありがとうございます☺️
生まれた頃は小さい子を連れて出かけることがコロナも怖くて1週間に1度主人が休みの時にお散歩を行く程度でした💦
ただ、なかなか夜寝ないのでお散歩せねばと頑張ってたのですが、出かけようとすればするほどしんどくて😰
反省してたのですが、同じようなママさんいて少し気が楽になりました!
引きこもりにならない程度で、お出かけ楽しみたいと思います😊