妊娠・出産 つわりがつらくても、次の健診で母子手帳をもらえるか不安。点滴が必要なら行くけど、10日後の健診まで我慢できるか心配。 つわりでどんなにしんどくても 母子手帳まだ貰ってないし たぶん次の10週の健診でOKなら 貰ってきてって感じだと思うんですけど そんな感じだと尿検査も血液検査もせず しんどかったら点滴いつでも! くらいの感じですか?? 正直行くのもしんどいので次の健診まで 10日ほどありますが、水分でも吐くのに 耐え抜けるのか心配です🥺 最終更新:2023年2月16日 お気に入り つわり 妊娠10週目 母子手帳 健診 ママリ☀︎.°(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 母子手帳なくても点滴してくれますが、私は行くのがしんどすぎて検診の時に点滴してもらうくらいでした。 3人目は点滴してもマシにならなかったので点滴するのやめました。 2月16日 ママリ☀︎.° 尿検査や血液検査で悪阻の診断などありましたか?? 母子手帳貰う前なので、点滴のみだとそういうのなくて、、 昨日点滴行ったけどフラフラが少し改善されただけって感じで、もうわざわざ行くのもしんどいなと感じてるところです💦 2月16日 退会ユーザー 検査したのは母子手帳貰う前に点滴のためだけに行った時にしました。 通うのもしんどいしめんどくさいですよね。 2月16日 ママリ☀︎.° そうだったんですね!私の通ってるところは受付して看護師さんに点滴してもらってさよならって感じで検査なかったので💦 通うのがただただしんどいですね。 2月16日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・仕事・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠10週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☀︎.°
尿検査や血液検査で悪阻の診断などありましたか??
母子手帳貰う前なので、点滴のみだとそういうのなくて、、
昨日点滴行ったけどフラフラが少し改善されただけって感じで、もうわざわざ行くのもしんどいなと感じてるところです💦
退会ユーザー
検査したのは母子手帳貰う前に点滴のためだけに行った時にしました。
通うのもしんどいしめんどくさいですよね。
ママリ☀︎.°
そうだったんですね!私の通ってるところは受付して看護師さんに点滴してもらってさよならって感じで検査なかったので💦
通うのがただただしんどいですね。