※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ三年生
ココロ・悩み

数年前から目眩が酷く、ここ最近、ぐるぐるまわる目眩が酷く、頭痛や耳…

数年前から目眩が酷く、ここ最近、ぐるぐるまわる目眩が酷く、頭痛や耳鳴りがあり耳鼻科を受診しました。年齢にしては耳の聞こえが悪いと言われました。目眩止めの薬を処方してもらい、目眩はマシになった気がしますが、両耳にずっと違和感があります。この前職場の健康診断があり、聴力検査で右耳の低い音が全く聞こえてないと言われました。なので、昨日また耳鼻科に行くと、前回の検査より両耳の聞こえがだいぶん悪いと言われました。
念の為メニエールのための水剤の薬を処方され、飲み始めましたが、耳の調子が悪いです。
一年前に離婚し、ストレス!?環境の変化!?も影響あるのかなぁなんて考えているのですが、同じような症状の方いらっしゃったりしますか?
どんな診断受けましたか?
参考までに聞かせていただきたいです。

コメント