子育て・グッズ 授乳間隔が短くて心配です。赤ちゃんのウンチが3日に1回で苦しそう。育て方が正しいか不安です。 授乳間隔ぜんぜん空かない。 自分からおっぱい離すこともないし、足りているのかな。。 ウンチも3日に一度。 3日目になるとウンチしたくてすごく辛そう。 わたしの育て方あってるの…? 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 育て方 授乳間隔 おっぱい まり(10歳) コメント ママリ 娘も4ヶ月のころは2時間おきが普通で、1時間半のこともありました。 便通は、個人差があるようですし、突然変化しますよ! 1月12日 ママリ 大変ですよね。眠いですよね。 完母にこだわりがなければミルクでもいいと思いますよ! ママが元気なことが1番だと思います。 私は、作るのと洗うのが面倒で母乳で通しましたが… 離乳食3回食になって、昼間は4回しか飲まなくなりました。 1月14日 まり 本当ですか(>_<)? 夜も2時間置きに授乳で…もうミルクに頼りたくなります。。 ミルクだと腹持ち良いですし。。 離乳食始まったら…大丈夫なのかな。。 不安ばかりです。 1月12日 なおたん*✧︎ 私もです!完母になってから1時間おきとか普通です(´;ω;`)💦 1月12日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大変ですよね。眠いですよね。
完母にこだわりがなければミルクでもいいと思いますよ!
ママが元気なことが1番だと思います。
私は、作るのと洗うのが面倒で母乳で通しましたが…
離乳食3回食になって、昼間は4回しか飲まなくなりました。
まり
本当ですか(>_<)?
夜も2時間置きに授乳で…もうミルクに頼りたくなります。。
ミルクだと腹持ち良いですし。。
離乳食始まったら…大丈夫なのかな。。
不安ばかりです。