コメント
ありす
5歳になるならもう自転車でいいと思います😅
ストライダー乗ってると移行は早いですが、乗ってなくても自転車練習すれば乗れるので🙆♀️
咲や
ストライダーで練習していても、上の子は小1でもまだ補助輪外せずにいますね🤣
補助輪が傾いているのか、歩道が斜めなのか、走っていても補助輪片方しか地面に付いていないですが🤣
普通の自転車で練習しても乗れるようになりますよ😁
小柄な私も小学校入るか入らないかで補助輪外してましたしね
-
はじめてのママリ🔰
ストライダー練習して、自転車購入されたんですね!👏
お話聞いて、補助輪付き自転車、購入してみようと思います!
ありがとうございます!!🥹- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ストライダーではなく、あとからペダルつけたら自転車になるやつとかどうでしょう??
最初はペダルなしで、ストライダーと同じ要領でのって、慣れてきたらペダルつけて自転車として乗れるやつです😊
うちの子たちはストライダーから乗ってて自転車はコマなしで乗り始めたその日に乗れました😊でもストライダー乗りこなせてない子は、やはり自転車もすぐには乗れず、結局コマつけて練習してる子が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
お子さん、ストライダー乗ってすぐに、自転車に乗れたんですね👏😲早いですね😲💓
前にイオンにあったので、試しに乗ったりしたいと思います!参考になります🥲ありがとうございます!- 2月16日
nn62yy
5歳なら自転車買いますかね〜
娘には、2歳のときにストライダープレゼントしましたが、本人があまりハマらなくて、あまり乗らなかったです。
大して乗りもせず、4歳のときに自転車買いましたが、こちらもあまりハマらず、あまり乗らずにいましたが、5歳過ぎてから突然自転車の練習したい!と本人が言うので、練習はじめたら、すぐに補助輪なしで乗れるようになりました。
あんまりストライダーは関係ないかなと思いました😅
やりたい!乗りたい!という本人の気持ち次第かな〜と感じてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり5歳なら自転車ですかねー🚲
やりたい、乗りたい!の気持ちが大切なんですね。。お子さんのやる気、すごいですね👏😲✨補助輪付きか、ペダルなし自転車のどちらかを買いたいと思います😇❣️- 2月16日
ぐるぐるめがね
ストライダー持ってましたが
びっくりするくらい下手くそで
乗れてたと言えないくらいです💧
それでも、自転車は
すんなり乗れましたよ✨
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?本人も自転車が、欲しいと言っているので自転車にしようかと思います〜☺️ありがとうございます!ちなみにありすさんは自転車どこのを購入されましたか?
ありす
うちはあさひで買いました🙆♀️
正確には楽天のあさひの公式で購入して、店舗受け取りにしました😂😂
はじめてのママリ🔰
あさひですか!近くにあるので見に行きたいと思います!☺️参考になります!