車の購入とリース、どちらがお得か教えてください。メリットデメリットも知りたいです。
車買い替えについてです。
最近ではリースもあると思います。
購入とリースどちらがお得ですか?
メリットデメリットを教えてください🥲
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

SAKURA
購入だと、最初から自分の物になるので、ネオンつけようが色々と自由がありますけど、お金の方が色々のしかかってきます
リースだと、会社にもよりますが最終的にもらえたり、経済的に楽になりますが、オプションによっては走行距離が制限されたり、もらえなかったり、ナビやETCがつけられなかったりと自由が利かない会社もありますし何より手続きがめんど臭いですね
自分はリースですが書類送るのがめんどくさいかったですし、何回も何回も電話のやり取りしなくてはならなかったのでその辺が厄介でした
自分はカルもくんでリース頼んで、6年後に貰えて、走行距離無制限にしてます
ただ、ナビがしょぼいので、買い直しを検討中です
あとリースは試車できません
写真で選んで決めなくてはならないので、思ってたのと違うこともあります
最初、自分は新型のN WGNにする予定でいてましたが、1年待たなければならなかったので、NWGNの6年落ちになりました
そうしたらナビが意外にしょぼ過ぎました
リースの方でナビ変更お願いしたらできず、こっちで変更しなければならないので、そこのサービスがいまいちです
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
リースは少しめんどくさかったり、走行制限があるのですね🥲ありがとうございます❗️