※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

検診で順調だったけど、母子手帳で尿蛋白と血圧が気になる。次回検診で大丈夫か心配。

検診に行って来ました♡女の子でほぼ確定♡
エコーをみて先生は順調とおっしゃっていましたが、帰って来て母子手帳をみたら、尿蛋白+-、血圧が上が138と高めでした。。先生はそこには全く触れなかったものの心配です。。次も一ヶ月後に来てと言われましたが私は大丈夫なのでしょうか。。。

コメント

モカmama

それくらいなら言われないと思います!
私も上の子のときよく尿蛋白+-出てましたが1度も指摘されてません。
特に言われてないなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですね(>_<)
    血圧が高い上に尿蛋白が+-に初めてなったので不安になりましたT^T

• 1月12日

あたしも尿蛋白+-続いたことありましたよー!全く触れなかったなら大丈夫だと思います!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

全く触れられなかったので大丈夫ですかね(>_<)
    ありがとうございます。

• 1月12日
しおぱんな

うちも尿蛋白+-ありましたけど、何も言われなかったですよ!
+でも、塩分控えるようにねーと言われるぐらいでしたよ!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですね!血圧も少し高めだったので不安になりました。いつもは旦那に車で送ってもらってたのですが、今日は電車で病院に行き駅から20分くらい歩いたからかなーなんて思ってました😅

• 1月12日
はゆる

もう性別わかったんですね!うらやましいです(^^)
私も尿蛋白は毎回のように±に丸がついてましたが、しばらく言われず、ずっと続いたからか先生に「尿をコップに入れる時に少ししか入れなかったら蛋白出やすいから、次の時はちょっと多めに入れてみて」と言われてこないだ多めに入れたらマイナスになってました!そんなちっちゃいことでも出ることがあるみたいです(^^)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

はい!ほぼ確定しました♡
    今日確かにあまり尿がでなくていつもより少なかったです(>_<)それも関係あるんですかね(>_<)

• 1月12日
ぽやこ

私も蛋白は±が続いていますよー!先生はよくあることだから気にしないでとおっしゃってましたよ!
血圧も一時的なものかもしれませんし、次の検診まで様子見で良いと思います!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。少し様子見てみます!!

• 1月12日