同じクラスのお母さんと3人の子供が登園。肉親が送るべきだと思っていたが、他の親はどうしているか気になる。幼稚園ではどうですか?
なんか先生に聞くほどじゃないんですが、
今日朝娘を幼稚園に送って行ったら同じクラスのお母さんと息子さんとその隣に同じクラスの女の子3人で登園してました!
話すお母さんなのでおはよう!ラブラブだねーなんで話して言ったら後から女の子のお母さんが来ると思いきや来ず…家が近所で仲が良いのはわかりますが登園のとき親など肉親が送っていかないとダメだと思い込んでたんですがみなさんのお子さんが通ってる幼稚園はどうですか??
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
mama🎀✨
私のとこは連絡してたら 大丈夫です‼️
はじめてのママリ🔰
うちは園に連絡をしておけば、他のママさんにうちの子も一緒につれて行ってもらうのもOKになってます。
バスも、同じコースのバス停内なら、他のところで乗せる(他のママが乗せる)のもありみたいです。こちらも事前に園に連絡が必要とのこと。
先生が管理するのも大変だと思いますし、通園途中でなんかあっても困りますし、非常自体じゃない限りは良くはないかな…と思いますけどね😅
ママリさん
事情があって、幼稚園にもそのことを連絡してるならダメってことは無いと思いますよ☺️
私自身も、体調がどうしても悪かったときにママ友にお願いしたことありますし💦
それぞれ事情もありますし、身内に頼れない人もいるので仕方ない時もあると思います☺️
退会ユーザー
送迎者を一人登録しなければならずそれ以外が送迎する場合は連絡必須となってます。連絡なければ預からないです。
スポンジ
うちは連絡してるとかも関係なくで、行きも帰りも登録してある人以外絶対ダメです🤣
はじめてのママリ
まとめてすみません!
園に確認しておらずそういう人見かけたことなかったので今日朝みてびっくりしてました!
意外と大丈夫なところもあるんですね!
今度先生に聞けることがあれば聞いてみます😊
ありがとうございました!
コメント