※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもの咳が続いていて、シックハウス症候群が心配。放置は良くないかも。対策は?

新築に引っ越してから3ヶ月たちました。
子どもの咳が長いこと治らず、元気でほんとにたまに出る咳だけなので放置していたのですがもしかしてシックハウス…?と不安になってます。

シックハウスって放置すると良くないんでしょうか😭😭?どうすれば良いでしょうか…

コメント

ママり

シックハウスかもですね💦
私もなりました!!
引っ越しした当日の夜寝てたら
急に喉が熱くなり痛くて起きました💦しかも大汗💦咳が全く止まらなくて💦その時、臨月だったので余計に不安になり、夜中救急で病院へ行きました。

対策としては
六畳の部屋で寝てたのを辞めて、
できるだけ広い
リビングダイニングの和室で寝ることにしました!
まず1年間試しました!
そして、できるだけ天気の良い日は全部の窓を開けて過ごしました!!壁紙のボンドの匂いなどを軽減するためにです!
今、引っ越しして2年半経ちますがだいぶ臭いが良くなった気がします!でも、初めて家に来る方は新築の匂いがする!と言われるのでまだ少しは臭いが残ってるのかもです💦
もし参考になれば嬉しいです😊