※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事での嫌なことにより、漠然とした恐怖感に苛まれています。うつ病とは異なる感覚で、安心感を求めていますが、スキンシップが不足しており、誰かに抱きしめてもらいたいと思っています。

同じような方おられますか?

仕事で嫌なことがあり、人間が怖いというか、漠然とした恐怖感に苛まれています。
精神科にはうつ病で昔から通っているのですが、うつ病のしんどさとも少し違う気がします。
旦那にハグしてほしいと頼もうかと思ったのですが、最近スキンシップが皆無の夫婦関係で、なんか今更頼みにくくて😅
でも、子どもみたいにぎゅーっと抱き締められて大丈夫だよと誰かに安心させられたいです。
とにかく怖いです。

コメント

SMILE

仕事で嫌なことがあり、精神病になりました。仕事がしんどいならやめて違うところ探したほうがいいと思います‼︎旦那さんには甘えましょう❣️頼むと言うよりいきなりハグしてしまうのはどうでしょう⁇旦那さんも嫌がらないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    病気になられたのですね💦
    仕事のストレスってほんと心身を蝕みますよね…
    早く辞めたいです😭
    今結構落ちてるので、旦那に甘えさせてもらおうと思います😭

• 2月16日
  • SMILE

SMILE

ストレス溜まると病気に発展することもあるんだなとみにしめて感じました。未だ仕事復帰はできませんが、前よりストレスから解放されました💦
    旦那さんにたくさん甘えて癒してもらいましょう❤️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ストレスって怖いですね😓
    今は少し良くなられているのですね😃よかったです✨
    お金も大事ですけど、健康には代えられませんもんね…😓

• 2月17日
  • SMILE

SMILE

そうですね。今はお金より健康に過ごすことを1番に考えようと思っています。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私は昔の職場で強烈な嫌がらせがありそれから怖くなり仕事してないです😭
多分回避性パーソナリティ障害だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事辞められてからは回復されましたか?
    わたしも仕事でうつが悪くなってる感じはとてもします。今はそれに加えて何か別の障害とか病気が併発してる感じがあります。もう嫌になります…

• 2月16日