※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新米ママが不安で悩んでいます。赤ちゃんが泣き止まず、他のお母さんたちに迷惑をかけているのではと心配。どうすればいいかわからず焦っています。

不安で潰されそうです。
3日前に第一子を出産し、現在入院中なのですが
4人部屋の母子完全同室です。
その中で我が子だけ泣き方が尋常じゃなく、他にも3人赤ちゃんは同じ部屋にいるはずなのに日中も夜中もものすごく大人しいです。
お母さんたちも経産婦さんばかりで私が慣れてないからこんなに泣かせてしまっているのでは?迷惑がられていたらどうしよう、早く泣き止ませないとと焦っても意味ないのは分かっているのですが、夜が来るのが怖いです。
気持ち悪そうにしているから泣いているのか、オムツを変えてもミルクをあげても泣き続けて、抱っこしてもダメで、どうしたらいいのでしょうか。

コメント

分かります〜😌
娘はずっと泣いてたのに隣からは泣き声聞こえず、、
辛かったです。
助産師さんにもこの子は寝ない子だね〜意思表示が強い子だね〜と言われました。
でも大丈夫ですよ。泣いてて迷惑と思う人なら個室選んでますし。お互い様です。
ただ甘えたいだけで泣く子もいますし、まだ産まれて数日。慣れてないから泣いて当たり前。敏感な子なんだと思います😌

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります💦
私は個人部屋ではありましたが、入院中赤ちゃん泣きまくりで、抱っこしても授乳しても何しても泣き止まなくて…😭
助産師さんの手が空いてる時は助産師さんに頼りまくっていました。
助産師さんが抱っこすると、すん!と泣き止む我が子😅
だんだん慣れてきてママの抱っこも上手になって泣き止むようになるから大丈夫です🙆‍♀️
あとは部屋にいると気が滅入るので赤ちゃんカートに乗せて院内散歩しまくってました💦

初めてのママリ🔰

不安ですよね🥲
私も1人目の時そうでしたよ🥲
6人部屋で1人はまだ妊娠中でなんだかつわりが酷いのか点滴をしている方で、まだ産んでもないのにこんな鳴き声聞かせてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいでした🥲
ナースコールで誰か呼べませんか??🥹
色々教えてくれますよ🥹
独りだとあたふたしてしまっても誰かいてくれたらママリさんもあかちゃんも安心すると思います🥹

はじめてのママリ🔰

私も第一子で、クリニックの個室でしたが生まれて2、3日とかで何も分からない状態で、なんで〜?って私まで泣きそうになるし、個室だけど夜とか夜中だと響いてお隣に聞こえてたら申し訳ないと思って必死でした😭

ママが焦ってたりすると赤ちゃんもそれを分かるみたいで、難しいかもしれないですけど大丈夫だよ〜よしよし〜って感じで心穏やかに抱っこするのを今更ですが心がけています😫💓

はじめてのママリ

赤ちゃんは泣く時は泣くので、ママリさんが悪いことは一つもありませんよ🥰

同じ育て方をしていても、長男は尋常じゃないくらい泣きましたが、2人目はご機嫌な時間が長いです(泣く時は泣きますが)🤔✨

ただ、それを知ったのは2人目を育ててからなので、ママリさんのお気持ちがとてもわかります🥲

友人が助産師をしています。わからない時はどんどん聞いて欲しいと言っていました🥰不安なことを助産師さんに相談してみるのもいいかもしれません!