妊活 排卵日から体温上昇せず、心配です。異常があるでしょうか。先生に相談済み。 排卵日である、予測日から体温が上がりません。 今回、確実にタイミングは取れています…。 私の体に異常があるのでしょうか 先生のお話では、大丈夫と、言われたのですが…心配です。 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 排卵日 夫 先生 体温 ナマケモノ コメント 退会ユーザー 排卵日はいつなんでしょうか? 2月16日 ナマケモノ 返答ありがとうございます! 先生からは12.13.14あたりと言われました。 2月16日 退会ユーザー 14に排卵でしたら3日かかってもまだ明日で17なので、上がってなくても普通だと思います! 2月16日 ナマケモノ 本当ですか!? 今回もダメかと心が折れそうでした( ; ; ) タイミングは、かなり取れたので これで、無理なら病気かな…と。 2月16日 退会ユーザー 病気とかはちょっとわかんないですが、 排卵してすぐに体温が上がるとは限らないです😥 2月16日 ナマケモノ そうなんですね💦 ネットとか調べてると、上がるものだと思い込んでいました💦 話を聞けてちょっと、落ち着けました😊 2月16日 退会ユーザー 基本私は2-3日は必ずかかってました。 排卵チェックには行ってらっしゃらないのでしょうか?? 2月16日 ナマケモノ 昨日排卵キッド?で朝調べた時には、排卵していると出ていました。 2月16日 退会ユーザー 病院では、排卵したかのチェックがないのですね。 明後日くらいまでに上がらなかったら、排卵日予想してもらった病院に聞いてみた方がいいかもしれないです💧 2月16日 ナマケモノ 病院では曖昧に言われて…今週中と言われました💦 もし、生理きたら生理後にきてくださいと言われたので その時に、聞いてみます💦 2月16日 退会ユーザー もし不安になるようでしたら、ちゃんと排卵まで見届けてくれる病院に転院した方がいいかと思います💦 2月16日 ナマケモノ 排卵まで見届けてくれる 産婦人科ってあるんですか!? 2月16日 退会ユーザー 排卵日後に通って排卵してるかのチェックがある所は全然普通にありますよ😖 2月16日 ナマケモノ そうなんですね💦 今回、今のとこ行って 話聞いて前に進みそうにないなら。 別のところ探してみます! 助言ありがとうございます! 2月16日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナマケモノ
返答ありがとうございます!
先生からは12.13.14あたりと言われました。
退会ユーザー
14に排卵でしたら3日かかってもまだ明日で17なので、上がってなくても普通だと思います!
ナマケモノ
本当ですか!?
今回もダメかと心が折れそうでした( ; ; )
タイミングは、かなり取れたので
これで、無理なら病気かな…と。
退会ユーザー
病気とかはちょっとわかんないですが、
排卵してすぐに体温が上がるとは限らないです😥
ナマケモノ
そうなんですね💦
ネットとか調べてると、上がるものだと思い込んでいました💦
話を聞けてちょっと、落ち着けました😊
退会ユーザー
基本私は2-3日は必ずかかってました。
排卵チェックには行ってらっしゃらないのでしょうか??
ナマケモノ
昨日排卵キッド?で朝調べた時には、排卵していると出ていました。
退会ユーザー
病院では、排卵したかのチェックがないのですね。
明後日くらいまでに上がらなかったら、排卵日予想してもらった病院に聞いてみた方がいいかもしれないです💧
ナマケモノ
病院では曖昧に言われて…今週中と言われました💦
もし、生理きたら生理後にきてくださいと言われたので
その時に、聞いてみます💦
退会ユーザー
もし不安になるようでしたら、ちゃんと排卵まで見届けてくれる病院に転院した方がいいかと思います💦
ナマケモノ
排卵まで見届けてくれる
産婦人科ってあるんですか!?
退会ユーザー
排卵日後に通って排卵してるかのチェックがある所は全然普通にありますよ😖
ナマケモノ
そうなんですね💦
今回、今のとこ行って
話聞いて前に進みそうにないなら。
別のところ探してみます!
助言ありがとうございます!