コメント

はじめてのママリ
え!震えるくらい痛いのはやばいんじゃないですか!?何かあっても危ないし電話して伝えた方がいいと思いますよ😣

はじめてのママリ
電話した方がいいと思います!
間隔がバラバラと伝えるのではなくて、陣痛アプリなどを使っていると思いますが、1時間に何回、間隔は5分の時と10分の時があります。とか、具体的な回数や時間を伝えて、痛みは一人目の時の分娩台に行く時くらい痛い!と強さも伝えてみてください😣
もう39週だから、前駆というより本陣痛の可能性が高いし、二人目だと痛みに強いというか慣れててわからずに進んでいることもあるし、車の中で産むより、前駆で帰宅!の方がまだいいので、早めに電話がいいと思います☺️

はじめてのママリ
経産婦さんなので早めに電話してみた方がいいかもです😣!
私は3人目我慢はできるけど間隔が10分になって帰されるだろうなーと思いながら病院行ったら入院でそこからあっという間に産まれたので間に合わないとなったら大変です😭
痛みが結構あると言う事なのでほんと進み出したら早いかもですね💦

ママリ
まとめてのお返事ですみません💦
あのあと電話してみたらやっぱりまだだろうから朝イチの検診に来てということでこれから行ってきます☺️✨
間隔も少し揃ってきたかなって感じになったのでこのまま帰されないで入院できることを祈ります🤣
朝早くからありがとうございました💓

ママリ
無事19時頃産まれました!✨
おでこが先に出てこようとしてたから陣痛がなかなか進まず促進剤で1、2分間隔5時間耐えたけど、それでも降りてこないから吸引なっちゃいました🥲
ありがとうございました✨
はじめてのママリ
あと、やっぱり2人目は陣痛から出産まで早いと言われていたけど私は本当に2人目の出産は1人目の半分の時間になりましたよ💦