※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
その他の疑問

車と自転車は自転車優先ベビーカーと自転車は?先程ベビーカー押してたら…

車と自転車は自転車優先

ベビーカーと自転車は?
先程ベビーカー押してたら横から自転車が💦
気づいたからベビーカーブレーキかけて止まったら、自転車も止まり、前向いて歩かないと危ないよ!と

おじいちゃんで私に気づくのも遅いし私が止まってからブレーキギーってかけるし、、、
モヤモヤでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしない気にしない!
甘い物でも食べて忘れちゃいましょ!
車運転してるとじぃちゃんなんて死にたいんだろうなって人ばっかりですよ笑、がっつり赤信号で我が物顔で横断歩道渡ってきますし笑
そういう生き物なのでまたか!なんだそれ⁈って笑ってやり過ごしましょ!(●´ー`●)

• たくみんママン

たくみんママン

ありがとうございます(*^^*)
    めろんぱんなさんの言葉に救われました✨
    家着いたから甘いもの食べて忘れよっ♡

• 1月12日
すいしょう

もちろんベビーカー優先ですよ🎵
自転車は車両扱いですし…!
おじいちゃんがわかっていないだけです😰なにもなくてよかったです‼

• たくみんママン

たくみんママン

おじいちゃんだから、、、と思いましたが前向いてって言われいらっとしちゃいました(><)

• 1月12日
ぱんだ

難しい問題でよくネットでも騒がれてますよね(´・ω・`)
私は子供を持つ前からベビーカー優先と考えてましたが、男性の理解はまだ足りないと考えてます(´;ω;`)悔しい。

はじめてのママリ🔰

ベビーカーって押してて怖いなって思う事があります💦
自分より前をいくので、車や自転車など交差点等で接触するのは自分よりベビーカーが先になってしまいますよね…。
交差点等ではベビーカーが侵入するより先に危険がないか左右確認してから渡るようにしてます(>_<)

どっちが優先って、権利の主張しても、けがでもしてしまっては仕方ありません。
危険はたくさんあります。こちらが優先でしょという気持ちわからなくもありませんが、気を付けてあげてくださいね。

たくみんママン

ありがとうございます(*^^*)

これからは気をつけます。これで自転車から転んで怪我してたらこの人が出て来たんだ!って言われてたかなぁと思います。怪我しなくてよかった😱