コメント

ao(25)
わたしも5月以降の入園内定がきまりました!
うちの場合上の子たちがいるのでお迎えのときに
入園説明会の書類を手渡しでもらいましたが
それ以外は内定が決まった保育園から入園説明会の案内が郵送でくると思います🤔

ざわ
保育料を振り込んでからまた書類がきますよ!!
入園1ヶ月前に保育園に連絡をいれて、面談のことを相談したらいいとおもいます!
ao(25)
わたしも5月以降の入園内定がきまりました!
うちの場合上の子たちがいるのでお迎えのときに
入園説明会の書類を手渡しでもらいましたが
それ以外は内定が決まった保育園から入園説明会の案内が郵送でくると思います🤔
ざわ
保育料を振り込んでからまた書類がきますよ!!
入園1ヶ月前に保育園に連絡をいれて、面談のことを相談したらいいとおもいます!
「保育園」に関する質問
学童通わせてるママさん!一年生の時どのくらい経ったら1人で帰らせてましたか??🤔✨ 私が17時まで仕事で下の子保育園のお迎え行ってから学童にお迎えになると18時手前でお迎えになりそうです😂💦 家から小学校までは徒歩3…
同じぐらいの、月齢のママさんに質問ですが、休みの日は家でまだ、お昼ねしますか? 最近は保育園では、寝る時間が以前より短い感じです。 4月から年少です。 家では一時半から二時の間に寝て2時間ぐらい寝たり、全く…
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこ*
保育園から案内来るんですね!✨
5月以降の入園もこの時期に案内がくるんでしょうか?🤔
ao(25)
うちはそうでした!
もし違っていたらすみません😭😭
入園説明会はみんな一緒の日にするので来ると思います✨
もこ*
案内が来るのを待ってみようと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
助かりました✨ありがとうございます😊