コメント
むーみん
お腹がすいたら泣いて起きると思うので、よく寝る子なんだとは思います😌
新生児の頃は3時間おきに起こして飲ませてね〜って言う人もいれば、無理に起こして飲ませなくてもいいよ〜って言う人もいたりでバラバラですが、体重が増えていれば問題ないかと思います🥰
ただ、お母さんは途中で起きて呼吸しているか、顔色、体温などは確認した方がいいかもしれません☺️
むーみん
お腹がすいたら泣いて起きると思うので、よく寝る子なんだとは思います😌
新生児の頃は3時間おきに起こして飲ませてね〜って言う人もいれば、無理に起こして飲ませなくてもいいよ〜って言う人もいたりでバラバラですが、体重が増えていれば問題ないかと思います🥰
ただ、お母さんは途中で起きて呼吸しているか、顔色、体温などは確認した方がいいかもしれません☺️
「生後12日」に関する質問
授乳間隔について教えてください。生後12日目、母乳メインにしようとしています。 日中は片胸を飲んだら寝てしまうので1時間後くらいに泣いて起きてもう片方を飲ませているのですが、夜中は片方飲んで寝てからなかなか起…
生後12日目の赤ちゃんがいます。 ミルクはどのくらいあげていましたか?💦 搾母乳を3時間毎に80取っています。 ぴったり3時間でほしがるのでその都度80ずつ 搾母乳を飲ませているのですが まだ80でいいのでしょうか?💦 …
【新生児の鼻詰まり対策】 生後12日目の👶🏻です。母乳やミルクを飲む時、鼻がフガフガ苦しそうで、飲みが悪いです。体重増加は問題ないので少なめでもいいような気もしますが、そうすると2時間とかで泣き出します… ▼既に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます(;;)
今ちょうどはきもどしもあって
かなり不安になってます(;;)
むーみん
あと、おしっこが出ているかの確認も都度した方がいいです😌
オシッコの量が少なかったり出ていないのは脱水になりかけ、なっていると判断していいと思います!
吐き戻ししちゃったんですね( ´;ω;` )
飲ませたら飲ませただけ飲むし、でも胃の大きさはすごく小さいから吐いちゃうことありますよね😢
わたしも何もかもが不安で、ことあるごとに検索して大丈夫かなってなってたのでお気持ちすごくわかります( ; _ ; )
吐き戻しも何回もあるようなら産院に電話して相談してみてもいいかもしれません☺️
初めてのママリ🔰
ありがとうございます(;;)
さっきオムツ替えたばかりなのでまだ分からないんですけど
今のところオシッコの回数が少ないとかは無いです!😭
吐き戻しも今日は1回目なので
もう少し様子見て見ます!
体温も測ったところ熱があるようでは無かったです🥲
むーみん
オシッコが出ているならとりあえずは大丈夫だと思います🥰
よく寝る子なんだと思います♩.*
まだ生後12日とのことなので、徐々に吐き戻しも減っていくかなとは思います🥲
いぬさんも心配で気が休まらないとはおもいますが休めるときにゆっくり休んでくださいね😢
初めてのママリ🔰
ありがとうございます
もう少し様子みて見ることにします(;;)
安心しました😭