※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生理に関する不快な症状や不満を抱えていることを述べている女性の質問です。

生理ってなんなの...💢💢って毎回思うの私だけですか?笑

お腹痛いし腰砕けそうなほど痛いし気持ち悪いし肌荒れするし浮腫むし食欲増す。

それに加えて月に1回しかも1週間。自分の意思と関係なく知らない間に出血して止めることも出来ず、ナプキン気持ち悪いし血がついたナプキンはほんっと気持ち悪い。不快感しかない 😇😇😇

せめて月に1回1日とか、年に1回で2週間とか。
自分の意思で出血できるとか。(トイレ行った時とか)
お腹痛いとかの体の不調無しで出血のみとか。
逆にお腹痛いとかはあっても出血はないとか。

どうにもならないの分かってるけど毎回思うイライラ🙃笑
家事も育児もやる気が起きない、出血のせいで極力動きたくない、腰も砕けそう、、

ま、結局上手く付き合ってやるしかないんだけど 😇

ってゆう、どーでもいい生理に対しての愚痴でした、笑

コメント

ミレーナ抵抗なければオススメします😊
おりものシートで生理期間は事足りてるし、生理痛も軽くなったし身体に合えばメリット多いです

がたこ

生理痛で眠れずダラダラ携帯いじってます、共感です😂25日間隔で来るんですけど(笑)私の体排卵しすぎだろ!って思います🤣

🦖👶✨

すっごくわかります!
ナプキン、タンポン安くしてって思います!無料でもいいくらい、いいやつ使いたかったら差額払うくらいでよくないですか???
申し訳ないですが、私は生理痛軽い方なのであれですが、重い人用のピルとかも保険適応にしたらどう?って思います!

ゴーヤママ

いやほんとそれですよ。
それ+ナプキン代は掛かるし、予定してなかった日に急にきてお気に入りの下着汚れたり😡
何で女性だけがこんな思い…!って思いながらもうずっと生理と付き合ってきてます…😇
国も異次元の少子化対策と謳うなら女性を大切にして欲しい!
ナプキン無料、PMS症状を抑える為のピル無料、生理なった日から1週間は身体を休める為に就業禁止とか!笑
私は今ピル服用しているので出血も少なく、腹痛なども比較的少ないのですが服用前はお腹と腰の痛み+なぜかお股がジンジン痛かったです😂

チョッピー

わかります〜生理休暇(主婦も学生も)に、薬もナプキンも無料配布してもいいと思いますが…🤣
男女、絶対不公平だと思います。
旅行前に生理始まったりすると本当気分ガタ落ちですよ~

マーガレット

しんどいですよねー!
頼む…年に数回は男性にも生理の機会を…とか思ってます😂