コメント

イチカワ
テニスというか、ラケットで玉を打ち合うということは練習すればできますよ!
でも本物のラケットは重くて太くてまだ振れないので、うちはオモチャのラケット使ってます🎾
的はずれな回答でしたらすいません💦

ちゅーん
うち2歳から子供用ラケットでやってますよ〜😀最初は難しいからスポンジポール地面に置いて打たせてました!最初は両手持ちのフォアハンドからでもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
子供用ラケットがあるんですね!
なるほど!スポンジポールいいですね!
両手持ちのフォアハンドでやってみます!
持ち方気をつけたほうがいいですかね💦お箸やゴルフと一緒で変な持ち方に慣れてしまったら、あとでなおすの大変かな〜と思って😅- 2月16日
-
ちゅーん
子供なら順応性高いので大丈夫だと思いますよ🤗うちは夫が元ツアー選手で今コーチなんですが子供はまだボール浮かせず地面コロコロテニスです😆その方がコントロールできるので楽しいみたいです✨自由に!楽しく!が大切らしく私がついつい横から口出すと怒られます🥹笑
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
地面コロコロテニスから始めると良いのですね✨
それで、地面に置いて打たせてるってことだったんですね☺️
握りかたとか、ルールはまだまだ先でOKてことですね!ありがとうございます!- 2月18日

うー
うちは硬式用ですが、子供用のラケットを4歳から使ってましたよ⭐️
普通に握れます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供用ラケットみてみます!☺️- 2月16日
はじめてのママリ🔰
練習すればできるのですね!
試しにやってみます☺️
おもちゃのラケットつかってるんですね!
ボールはどんなのを使ってますか!?
あと、どこで買われましたか!☺️