※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
子育て・グッズ

赤ちゃんに寝る前だけミルクをあげているのですが、授乳時間が長くなかなか寝ない状況です。21時に寝て1時に起きて授乳し、その後3時間おきに起きることが続いています。赤ちゃんのタイプでしょうか?

3カ月の赤ちゃん育てている方で寝る前だけミルクの方ミルクはどのくらいの量をあげてますか?

寝る前のみミルクあげているのですがなかなか授乳時間がのびません( ゚д゚)
寝る前にミルクだと良く寝ると言いますが最初はそうだったのですが最近は、21時に寝て1時には起きて授乳したらそれから三時間おきです(°_°)
そんなもんなんですかね…うちの子はそんなタイプの子なんですかね?(`・ω・´)

コメント

キュアエミィ

全く同じです(^^)
3ヶ月頃は寝る前のミルク80あげてました。今は120あげてますが、1~2時には起きて授乳してますが、おっぱい咥えたらすぐ寝てしまうので、4~5時に起きて授乳して〜結局6時には布団から出てます!

• ののん

ののん

あ!同じです!私も1時ぐらいに起きておっぱいあげたらすぐに寝る感じです^_^
    やっぱりそんなタイプなんですかね!
    うちは寝る前に100飲むのであげてます!安心しました!

• 1月12日
  • キュアエミィ

キュアエミィ

同じ方がいるとホッと安心しちゃいます(^^)おっぱい咥えると安心しちゃうんですかね〜。しっかり飲んで朝までグッスリ寝てほしいのですが…(*_*)
    お互い頑張りましょうね〜✨

グットアンサーありがとうございます<(_ _)>

• 1月12日
  • ののん

ののん

理想ですよね!朝まで寝てもらう事!
    まだおっぱい飲んだらすぐ寝るので助かりますが(`・ω・´)

• 1月12日
YM♡ih

それぞれだとは思いますが、
ミルクに記載してる量は目安にしていたので…
それ以上あげたりもしていましたよ!

赤ちゃんも飲める量が増えてくるので
その時によって調整していました🍼

• ののん

ののん

なるほど!ちょっと量をプラスしてもいいのですかね!参考になります!^ ^

• 1月12日
なごママ

うちは、寝る前だけ21時くらいに、
母乳+ミルク60足してます(゚∀゚)

大体、3時までは寝続けてくれますよ♪
おかげで睡眠不足から解放されてます👶

• ののん

ののん

いいですねー!!そんなに寝てくれると嬉しいですね^_^

• 1月12日