離乳食量について相談です。現在の量が少ないか心配で、どう増やしていけばいいか教えて欲しいです。
離乳食開始40日目の男の子です。
先週から二回食をスタートさせて、問題なくパクパクなんでも食べてくれます。
今は
お粥30g
野菜・フルーツ類15g
たんぱく質10g
の合計55gになるようにしています。
この量は少ないんでしょうか??
Instagramのママさん達は合計75g-110gくらい食べらしている方が多くて少なすぎるのかなと心配になりました。
また中期にかけて徐々に量を増やしていくのはわかったんですが、どれをどう増やしていけばいいか教えて頂きたいです😩
- はじめてのママリ
コメント
みみー
私は7ヶ月になる少し前からお粥を35g、7ヶ月になってから40g〜現在60gまで増えてます!
野菜やフルーツ等少し増やして、20~30gにしていくと良いと思います😊
タンパク質に関しては物によって量が違うので一概に言えませんが、多すぎても良くないのでネット等で検索すると良いかもです💦
今現在の量は問題ないと思うので少しずつで😊
一応中期の参考になれば、と画像載せておきまーす!
はじめてのママリ
めちゃめちゃご丁寧にありがとうございます😭
もうこの時期からさっそく野菜を増やしていっていいってことですよね!
来週から野菜類を1週間ごとに5gずつ増やしていこうと思います🥰
わざわざスクショまですみません💦
とても参考になりました!